Заместитель главы Офиса президента экономических вопросов Алексей Гончарук есть одним с претендентов на пост премьер-министра Украины. Он присоединился к Зе-команды на приглашение Андрея Богдана.

Алексей Гончарук последним присоединился к претендентам на пост премьера - о нем, как о кандидате на эту должность, стали говорить лишь в конце июля. Однако, за это время  он успел стать претендентом № 1. Во всяком случае именно его называют фаворитом многочисленные источники в СМИ.

При этом Гончарук не экономист, а именно такое требование к будущему премьеру выставил президент. Впрочем, он есть юристомом в области банковского и финансового права и в своей карьере работал в разных компаниях, занимающихся как раз финансовыми и экономическими делами. Да и в офисе Зеленского именно он отвечает за экономический блок.

Алексей Гончарук является наиболее "закрыт" кандидат в премьеры. Однако, кое-что можно узнать о нем из разных источников, хоть это и не так просто.

Популярные статьи сейчас

Главное за день пятницы, 24 января: коронавирус достиг Украины, подозреваемых по Шеремету отпустили, а Гончарук снова попался

Коронавирус в Китае предсказал еще Нострадамус? Расшифрованы страшные пророчества о чуме XXI века

На мир надвигается "крупнейшая за пятьдесят лет" опасность, почувствует каждый

Китайские войска вошли на территорию России: пехота и тяжелая техника идут без остановки

Показать еще

По информации СМИ, Гончарука в Офис президента пригласил глава АП Андрей Богдан. С Богданом их в мае 2019 года познакомил общий знакомый. Гончарук не уточняет, кто это был, известно только, что "не олигарх и не политик". Позже Богдан пригласил Гончарука на собеседование со всей командой, то ее успешно прошел и 29 мая стал заместитель председателя Офиса по экономическим вопросам. На вопрос о том, зачем он пошел во власть, Гончарук отвечает примерно то же, что и все остальные члены команды Зеленского: верит в порядочность президента и желает изменить страну к лучшему.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!



Родился Алексей Гончарук 7 июля 1984 года, информация о месте рождения в свободном доступе разнится. Скорее всего, он родился в городе Городня Черниговской области, где окончил среднюю школу, а после получения высшего образования начал трудовую деятельность младшим юристом на Городнянском заводе продтоваров.

В то же время отдельные СМИ указывают в качестве места рождения Винницкую область. Сам Гончарук на своей странице в Facebook родным городом указывает Чернигов.

С 2001-го по 2006 год учился в Институте права им. Владимира Великого Межрегиональной академии управления персоналом, получив квалификацию магистра права. Окончил Академию государственного управления при президенте Украины. Имеет научную степень доктора философии в отрасли права. Доцент кафедры финансового и банковского права Института права им. Владимира Великого.

Работал юристом в ряде компаний, с 2008 года - арбитражный управляющий, учредитель и управляющий партнер юридической фирмы Constructive Lawyers.

На выборах в Верховную Раду VIII созыва в 2014 году баллотировался от партии "Сила людей", № 1 в избирательном списке. Получил результат в 0,1% голосов.



Внештатный советник бывшего министра экологии и природных ресурсов. Советник первого вице-премьер-министра экономического развития и торговли Степана Кубива. Председатель третейского суда при ВОО "Союз инвесторов Украины".

С 25 июня 2019 - член Национального совета по вопросам антикоррупционной политики.

Информации о семейном положении и увлечениях в свободном доступе нет. Несмотря на то что Гончарук - активный пользователь Facebook, записи на его личной странице посвящены преимущественно рабочим вопросам, а почти все фотографии связанные с профессиональной деятельностью.

Напомним, скандальная ситуация случилась с компанией, с которой вовремя сбежал Алексей Гончарук. Prior Invest по словам некоторых СМИ занималась незаконной продажей земли под Киевом.

Как сообщал портал Знай.ua, советник Зеленского рассказал, сколько людей нацелились на кресло Гройсмана

Также Знай.ua писал Алексея Гончарука называют претендентом №1 на пост премьера