НАБУ заинтересовалось лесозаготовительными предприятиями Александра Луценко, которые появились у него именно в период каденции Юрия Луценко и занимаются вывозом ценных пиломатериалов из Украины в страны ЕС под видом дров. В частности речь идет о ООО «СРЕДСТВО», «ГРАНДВУД ГРУПП», "КОМПАНИЯ" ТИМБЕР ТРЕЙД " и другие – пишет блогер Сергей Иванов.

Так, согласно данным Сергея Иванова задержанияя Юрия Грымчака, ближнего соратника Юрия Луценко, свидетельствует о существенном уменьшении политического влияния Генпрокурора и его фактическое выбытие из касты “неприкасаемых”, - пишет "24 канал".

Соответственно, следует ожидать, что антикоррупционные органы в ближайшее время могут начать расследование относительно деятельности компаний связанных с семьей Луценко и происхождение их доходов в период пребывания Юрия Луценко на должности Генерального прокурора. 

“Это направление семейного бизнеса (торговля лесом – прим. ред.) возник именно в период работы Юрия Луценко в ГПУ. Секрет прибыльности данного бизнеса заключается в том, что ценные пиломатериалы вывозятся из Украины под видом дров. То есть эшелоны дров из Украины, попадая в Венгрии, Румынии или Австрии, оказываются ценными породами древесины, из которых производят элитную мебель. И, конечно, правоохранители не очень хотят лезть в генпрокурору гешефты. 

Популярные статьи сейчас

Курс валют на 21 февраля потопит доллар и евро

Топ-20 самых полезных продуктов в мире, побалуй тело и душу

Отслеживание телефона по номеру: возможно ли это и как сделать

АТБ меняет цены со скоростью света, "сюрприз" будет ждать на кассе: "Не нравится - идите на..."

Показать еще

Источники в правоохранительных органах утверждают, что, несмотря на высокую «крышу», вся необходимая информация по бизнесу Александра Луценко уже аккумулирована и ждет отставки его высокопоставленного папы” –говорится в блоге Иванова