Президент Украины Владимир Зеленский инициировал законопроект, согласно которому на водителей автомобилей на "еврономерах" до конца 2019 года не будут накладывать штрафы. Однако в Министерстве внутренних дел заявили, что все, кто планировал перерегистрировать свой транспорт, уже это сделали.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Такое заявление сделал руководитель главного сервис-центра МВД, будущий нардеп от президентской партии Владислав Криклий.

"Все, кто планировал перерегистрировать свой транспорт, уже это сделали. Я так понимаю, остались незарегистрированными только те, кто не хочет, не может или не имеет документов", – отметил Криклий.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: обращение Зеленского, ЧП в Борисполе и раздача земли украинцам

Анекдоты на 23 октября наполнят вашу жизнь позитивом

Тимошенко затеяла большую чистку в "Батькивщине": под нож пошли не зарплаты, а...

Прострелил голову из ружья: украинский депутат покончил жизнь самоубийством

Показать еще

Отличные новости!
Теперь Знай.uа стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android  или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

Однако Криклий также объяснил, почему еще не все владельцы авто на европейской регистрации зарегистрировали авто в Украине. Он считает, что у "многих просто нет документов на машины", поэтому они и не могут их зарегистрировать. Все желающие уже внесли таможенные платежи и получили украинские номера.

Которые введут штрафы:

  • за вождение машины на еврономерах – 8 500 грн;
  • повторное за год вождения "євробляхи" – 17 000 грн и запрет на вождение в течение года;
  • если задержал растаможки на срок до 1 суток – 170 грн;
  • от 1 до 10 суток – 340 грн;
  • от 10 до 20 суток – 8 500 грн;
  • от 20 до 30 суток – 85 000 грн;
  • от 30 суток – 170 000 грн.

евробляхи
евробляхи

Отметим, что ранее новый глава таможни Максим Нефедов заявил, нелегальных нерастаможенных автомобилей в Украине не должно быть. Новый глава таможни объяснил, что б/у автомобили в Европе дешевые из-за того, что там очень дорого обходится владение старыми машинами. Другими словами, в Европе в бюджет платят за пользование машиной, в то время, как у нас – за обладание ею.

Напомним, гигантский кортеж Зеленского попал на видео и разозлил украинцев до чертиков: "Нормально великом ездит"

Как сообщал Знай.uа, новый глава таможни Нефедов озвучил судьбу "євроблях", тысячи украинцев замерли в ожидании: "Точно не должно быть...".

Также Знай.uа писал, любимая Богдана Анастасия Слична поведала о ревности к Зеленского.