Перед началом работы Верховной Рады VIII созыва идут последние пертурбации. самая Главная новация, которую в историю парламентаризма принесла партия Владимира Зеленского "Слуга народа" – это почти полное отсутствие интриги.

Помощники президента Владимира Зеленского, предлагают сформировать комитеты Верховной Рады "по пропорциональному принципу".

Отличные новости!

Теперь Знай.ua стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android або IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

Съезд партии "Слуга народа"
Съезд партии "Слуга народа"

Популярные статьи сейчас

Директор Оли Поляковой выдал интимные подробности отношений со звездой: "Ходил за тампонами для своей женщины"

Олег Боднарчук пристыдил Тину Кароль из-за премии Yuna: "Кумир эпохи, на которого мы заслужили"

Под Одессой мужчина погиб на кладбище, трагедию видело все село

Молитва об исцелении от болезни: сильные слова, которые излечат от недуга

Показать еще

Такие выводы можно сделать благодаря недавнему заявлению руководителя партии Дмитрия Разумкова и таблицы с возможным распределением представителей фракций в комитетах. Ее опубликовала на своей странице в социальной сети Facebook вице-премьер-министр Украины и новоизбранный депутат от партии Европейская солидарность (партия Петра Порошенко) Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Итак, в случае, если предложение Слуги народа будет принятой, фракция президентской партии получит большинство во всех комитетах Верховной Рады.

"Поскольку "Слуга народа" имеет 60% от состава Совета, то во всех комитетах наша партия должна иметь 60% мест, то есть большинство", – объясняет одна из заступниц председателя фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук.

"Слуга народа" готова уступить другим фракциям местами глав только двух комитетов – свободы слова и прав человека, деоккупации и реинтеграции Донбасса.

"Хотя сейчас мы еще думаем, что делать с молодежью и спортом, потому что в правительстве будет большое объединенное министерство такое, и надо, чтобы оно нормально работало с Советом", – говорит один руководителей "Слуги народа".

Напомним, в Зеленского определились, кто заменит Луценко: новым генпрокурором может стать...

Как сообщал Знай.ua, Зеленский назвал своего представителя в Совете.

Также Знай.ua писал о том, что Зеленский одним законом изменил жизнь автомобилистов: прощай, "геморрой".