22 мая Георгий Учайкин, председатель наблюдательного совета Всеукраинской общественной организации "Украинская ассоциация владельцев оружия", подал электронную петицию на сайте президнета Украины Владимира Зеленского. В ней Учайкин попросил узаконить право граждан Украины на использование оружия. Петиция собрала необходимые 25 тысяч подписей, в данный момент их стало уже 26 тысяч.

Автор петиции хочет, чтобы было обеспечено "гарантированное Конституцией Украины неотъемлемое право граждан на защиту собственной жизни, здоровья, имущества" в том числе с применением оружия самозащиты". Также в петиции требуют рассмотреть в Верховной Раде закон о регулировании оборота оружия среди гражданского населения.

Прекрасная новость!
Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

Как считает автор петиции, то, что в стране нет закона о легализации оружия, становится поводом для криминального беспредела.

Популярные статьи сейчас

Папа Римский отказался от встречи с Порошенко: подробности

Новая глава МОЗ Скалецкая рассказала, будет ли подражать Супрун: "Я не специалист по эрекции"

Мост все-таки взорвали: украинский город потряс масштабный теракт, фото

Курс валют на 20 вересня: гривна нанесла мощный удар по доллару

Показать еще

"Отсутствие надлежащего правового регулирования и единых для всех правил владения и использования гражданского оружия лишает именно законопослушных граждан действенного средства защиты своей жизни и здоровья от преступных посягательств. В то время как при фактическом отсутствии реального контроля преступники имеют неограниченный доступ к любому оружию", - написано в петиции.

В 2015 году, во время правления Петра Порошенко, подобную петицию уже подавали, и тогда она набрала больше 36 тысяч голосов.

"Граждане Украины убедительно высказались за необходимость наведения порядка в обороте оружия. Однако, президент Порошенко фактически проигнорировал этот акт народовластия", - сказал автор петиции. Порошенко выступал против легализации оружия и хотел усложнить процедуру регистрации.

Напомним, ранее вооруженная до зубов банда устроила "зашквар" в Виннице: врывались в квартиры и забирали все.

Также Знай.ua писал, что Запорожье огорошило жуткое нападение, ребенка изуродовали до неузнаваемости.

Еще Портал Знай.ua сообщал, что у одессита обнаружили жуткую коллекцию смерти.