Фракция "Батьківщина" решила отозвать свою кандидатуру на должность заместителя председателя Верховной Рады и уходит в оппозицию.

Читай Знай. ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Соответствующее заявление на подготовительной группе сделал новоизбранный нардеп от партии Юлии Тимошенко Андрей Кожемякин.

Прекрасная новость! 

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: отряд Зеленского в НАТО, Рада без присмотра, новые зарплаты и "сюрприз" от украинских медиков

Тина Кароль попалась на руках у мужчины: крепко держит, а она искренне смеется

Зеленский готовит радикальные изменения, почувствуют все украинцы: армия уже наготове

Стало известно, сколько украинцев живет в стране на самом деле: пугающие цифры

Показать еще

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

"Вчера наша политическая сила, которая сегодня уже находится де-факто (де-юре будет после заседания фракции) в оппозиции, заявила, что мы подаем кандидатуру на должность вице-спикера. После консультаций с нашими коллегами, которые сегодня находятся в оппозиции, мы приняли решение отозвать эту кандидатуру. И это письмо мы направим по электронной почте, как это должно быть", - заявил представитель партии экс-премьерки Юлии Тимошенко.

Кожемякин добавил, что они готовы обсуждать все остальные вопросы.

"Действительно поступило письмо от партии "Батьківщина". Я его передаю аппарату к сведению. Данную кандидатуру, а именно - Кондратюк Елену Константиновну мы снимаем с рассмотрения на должность заместителя председателя Верховной Рады", - отреагировал председатель партии "Слуга народу", вероятный спикер Дмитрий Разумков.

Напомним, что пообещал Тимошенко и Абромавичусу спецпредставитель США.

Как сообщал Знай. ua, журналист показал, кого хочет пропихнуть Тимошенко.

Также Знай. ua писал, что сколько депутатов и от какой партии прошли в новый парламент.