Спецпредставитель государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер прибыл в Киев. Об этом говорится в сообщении посольства США.

Дипломат провел встречу с Айварасом Абромавичусом, входящим в близкое окружение президента Украины Владимира Зеленского и список кандидатов на пост премьер-министра. Кроме того, Волкер также переговорил с лидером партии "Батьківщина" Юлией Тимошенко.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"С послами Волкером и Тейлором обменялись мнениями относительно перспектив реформирования Украины и о сотрудничестве в ОПК", - рассказал Абромавичус в Twitter.

Популярные статьи сейчас

Под Майданом пылает пожар, подземный Киев охвачен огнем и дымом, - "там под тысячу градусов"

Лучшие анекдоты в воскресенье 5 апреля заставят вас отдохнуть душой по настоящему

В Чернобыле вспыхнул мощный пожар, авиация поднялась в небо -новая беда для Украины

Скорбит вся Украина – из жизни ушел легендарный Вакарчук

Показать еще

Отмечается, что спецпредставитель госдепа США обсудил с Тимошенко результаты парламентских выборов, возможности для проведения реформ и вопросы сотрудничества.

В свою очередь она поблагодарила Волкера "за помощь нашей стране и призвала демократический мир к активизации усилий для скорейшего разрешения конфликта на Донбассе".

Напомним, что украинский президент Владимир Зеленский встретится с американским лидером Дональдом Трампом.

Как сообщал портал Знай.ua, Курт Волкер заявил, что сигнал Владимира Зеленского в виде разведения войск является “чрезвычайно позитивным шагом”.

Также портал Знай.ua писал, что представитель Украины в Совете безопасности ООН Владимир Ельченко жестко ответил российскому дипломату.