Специальный представитель США в Украине Курт Волкер рассказал о вероятности обмена пленными.

Об этом сообщает BBC.

В частности, Волке рассказал, что желание новоизбранного президента Владимира Зеленского провести обмен пленными в режиме "всех на всех" очень хорошая идея. Дипломат подчеркнул, что подобный план является очень хорошим.

Кроме того он отметил, что российское руководство никогда не шло на полный обмен удерживаемых пленных, несмотря на постоянные предложения украинской стороны и международных союзников.

Курт Волкер
Курт Волкер

Популярные статьи сейчас

Любовь Дана Балана и Тины Кароль оказалась ненастоящей, продюсер "1+1" Завадюк во всем признался

Владимир Зеленский сделал важное заявление в День памяти: "Мы не можем избежать войны"

"Холостяк" Миша Заливако признался еще до финала, что состоит в отношениях: "Она там не случайно"

Верка Сердючка неожиданно осуществила мечту комика Юрия Ткача: "Ждал этого 20 лет"

Показать еще

При этом он добавил, что Путин может начать освобождение пленных из незаконно удерживаемых украинских моряков.

"Это было бы невероятно. Российская сторона никогда не желала идти на полный обмен пленными. С их стороны всегда было много формальностей, которые на самом деле было невозможно выполнить. Последний крупный обмен состоялся полтора года назад. Думаю, со стороны России было бы хорошим жестом освободить украинских моряков, задержанных в международных водах в Керченском проливе в ноябре 2018 года (Россия настаивает, что украинские корабли находились в ее внутренних водах - Ред.)", - добавил Волкер.

Напомним, Курт Волкер рассказал, что на инаугурацию президента Владимира Зеленского из США прибудет делегация "высокого уровня представительства". По словам дипломата на инаугурация президента Владимира Зеленского прибудет целая делегации из США. При этом он рассказал, что представители США будут очень серьезного уровня.

Как сообщал "Знай.ua", спецпредставитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер обратился к новоизбранного президента Владимира Зеленского по поводу оккупированного РФ Донбасса. Волкер считает, что если будущий президент Украины Владимир Зеленский решит достичь урегулирования на Донбассе, отказавшись от части территорий в пользу России, отношение украинцев к нему очень быстро станет отрицательным.

Также "Знай.ua" писал, что специальный представитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер заявил, что США и впредь будут поддерживать мирную и демократическую Украину, чьи границы и территории, включительно с Крымом будут восстановлены.

Украина может разрушить нефтяную монополию России - Тышкевич