Специальный представитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер заявил, что США и впредь будут поддерживать мирную и демократическую Украину, чьи границы и территории, включительно с Крымом, будут восстановлены. Об этом сообщает "Европейская правда".

"Накануне воскресных выборов я хотел бы повторить, что США здесь надолго, и мы здесь, чтобы поддержать мирную, сильную, демократическую, процветающую, безопасную Украину, которая видит свои границы и территории, включая Крым, полностью восстановленными", - написал Он в Twitter.

Напомним, спикер партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков прокомментировал скандальный вопрос о "повстанцах", который кандидат в президенты Владимир Зеленский зачитывал на дебатах на НСК "Олимпийский". Так, Разумков заявил, что вопросы писали сами украинцы и приписывать "повстанцев" Зеленскому - глупо. Более того, на официальном сайте президента Петра Порошенко пользователи сети нашли термин "повставнцы", который применялся к сепаратистам на Донбассе самим гарантом. 

"По "повстанцам". Цензурой не занимаемся. Вопрос был не от Владимира, вопрос был от граждан Украины, которые, видимо, использовали риторику пока еще действующего президента. А вот ответа мы, как обычно, не получили…", - написал в Facebook Разумков. 

Напомним, вчера прошли долгожданные дебаты между лидером президентской гонки Владимиром Зеленским и действующим гарантом Петром Порошенко.

В начале дебатов прошла жеребьевка, которая и определила, кто же начнет каждый блок дебатов. Победителем первого "спарринга" стал Владимир Зеленский, который официально и начал "батл" кандидатов

Сначала Зеленский отметил, что не является обычным политиком, а обычным человеком, который пришел в политику.

Напомним, мы публиковали самые яркие цитаты кандидатов в президенты на дебатах.

Как сообщал "Знай.ua", во время дебатов на НСК "Олимпийский" присутствуют отмечают, что в глаза бросается, как члены команды Порошенко оделись не по погоде

Также "Знай.ua" писал, что Владимиру Зеленскому повезло начать самые епичные дебады за всю историю Украины. Он сразу пошел в наступление и перечислил все "достижения"Петра Порошенко.