На инаугурацию президента Владимира Зеленского из США прибудет делегация "высокого уровня представительства".

Об этом в интервью русской службе "Би-би-си" рассказал спецпредставитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер.

По словам дипломата на инаугурация президента Владимира Зеленского прибудет целая делегации из США. При этом он рассказал, что представители США будут очень серьезного уровня.

Курт Волкер
Курт Волкер

"На инаугурацию президента Украины в Киев из США прибудет делегация высокого уровня. Мы ожидаем, когда определится точная дата, и тогда определим ее состав. Примерно в те дни я постараюсь с ним встретиться, чтобы обсудить конфликт в Донбассе и шаги, которые можно было бы сделать, чтобы вернуть покой и мир на эту землю", - сказал он.

Популярные статьи сейчас

Гросу призналась, почему так долго скрывала любовь с Полянским: "Люди сразу замечают"

Анатолий Анатолич "клонировал" Лилию Ребрик: "Хороших людей должно быть много"

Полякова, Ефросинина, Каменских и Сумская: как выглядят любимицы украинцев без макияжа

Главное за ночь: Юля Зайка рассказала об интиме с Заливако, украинка родила в лесу, Ротару "отбила" режиссера у Пугачевой, роковой взрыв газа

Показать еще

Однако тут же отказался называть поименно, тех кто может войти к американской делегации.

"Пока это не объявлено, но это будет высокий уровень представительства, который будет соответствовать статусу инаугурации главы государства, что входит в число наших друзей", - добавил он.

Стоит напомнить, что новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский в среду, 8 мая, в День памяти и примирения пожелал украинцам мира, залогом которого станет единство украинцев.

Владимир Зеленский в День пам’памяти и примирения встретился с двумя ветеранами Второй мировой войны – капитаном морской пехоты ВМФ СССР Иваном Залужным и зв’обязательным в УПА Параскеве Зеленчук-Потяка.

Напомним, телеведущий Андрей Пальчевский прокомментировал громкие заявления олигарха Игоря Коломойского, то в последнее время озвучил в интервью для украинских СМИ.

Как сообщал "Знай.ua" в среду, 8 мая, новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский встретился с министром иностранных дел Канады Христею Фриланд. В сообщении говорится, что в ходе встречи Зеленский и Фриланд обсудили проблемы борьбы с коррупцией и возможные пути урегулирования конфликта на востоке Украины.

Также "Знай.ua" писал, что инаугурация Владимира Зеленского может не состояться 19 мая, как настаивал сам новоизбранный президент, и быть отсрочена на несколько дней позже.

Зеленский попытается парламент на прочность 14 мая - Разумков