В среду, 8 мая, новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский встретился с министром иностранных дел Канады Христей Фриланд.

Владимир Зеленский

Об этом сообщает пресс-служба политика.

В сообщении говорится, что в ходе встречи Зеленский и Фриланд обсудили проблемы борьбы с коррупцией и возможные пути урегулирования конфликта на востоке Украины.

"У нас есть шанс для прекращения огня и возвращения Донбасса", – заявил новоизбранный президент.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль показала красавца, с которым покоряет Исландию: "Нас рассекретили"

Оля Полякова снялась в одинаковых бикини с 16-летней дочкой Машей: словно подружки

Тоня Матвиенко показала любимое хобби своего брата-монаха: делает невероятные вещи

Настя Каменских показала, ради кого "сбежала" от Потапа в Буковель: "Танцевал и кайфовал"

Показать еще

Канадский министр в свою очередь отметила, что современным политикам очень важно слушать своих граждан. Фриланд заверила, что Зеленский может рассчитывать на поддержку Канады на международной арене.

"Очень важно, что за вас проголосовала вся Украина. Демократическая Украина, где есть успешная экономика, – это пример для всех стран постсоветского региона, в частности для россиян", – резюмировала она.

Напомним, в Верховной Раде Украины зарегистрирован третий законопроект об инаугурации новоизбранного президента Владимира Зеленского.

Верховная Рада
Верховная Рада

Автором документа стал народный депутат Украины Виталий Куприй. Он предложил назначить торжественное заседание парламента, посвященное принятию присяги Зеленским, на 20 мая.

Эту информацию сообщает UA:Новини на своей странице в Facebook.

Владимир Зеленский

Виталий Куприй отметил, что проведение инаугурации Зеленского 19 мая является неуместным, ибо в этот день чествуют память жертв политических репрессий. Именно поэтому нардеп предложил назначить инаугурацию на день позже или на другую дату.

Как сообщал ранее Знай.uа, появилась информация, что победитель президентских выборов в Украине Владимир Зеленский идет на реальный рекорд.

Владимир Зеленский

Все дело в том, что по закону, дата вступления на должность главы государства должен быть не позже, чем через 30 дней после объявления результатов выборов.

Также Знай.uа писал о том, что учитель истории из т\с "Слуга народа", которого сыграл известный комик Владимир Зеленский, на экранах становится президентом страны.