Эксперт по вопросам налогообложения в команде новоизбранного президента Владимира Зеленского Данил Гетманцев предложил освободить от всеобщего декларирования неработающих пенсионеров и бюджетников.

Эту информацию он сообщил на своей странице в Facebook.

"Всеобщее декларирование по нашему предложению не касается тех, кто получает доходы только от государства. В нем просто нет смысла. Относительно пенсионеров. Если пенсионер получает доходы только от государства (пенсия), он не подает декларацию. Это такое наше предложение. Если пенсионер еще где-то работает, что мешает ему подать декларацию?" Даниил Гетманцев

Говорится об электронном декларировании, которое должно стать последовательным шагом после налоговой амнистии капиталов.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: пенсии до 3800 грн, возвращение Светланы Лободы в Украину, вторая молодость Аллы Пугачевой и откровения Дзидзьо о разводе со Slavia

Полякова, Дорофеева, Боржемская, Гросу, Санина, Лыжичко посоревновались за лучшую фигуру: "Битва стальных прессов"

Разведенный Дзидзьо похорошел на глазах и рассказал Кате Осадчей все: о бывшей Slavia - ни слова

Тина Кароль ответила на главный вопрос о Дане Балане: "Нам мешают"

Показать еще

"Всеобщее декларирование — это возможность, в частности, внедрение породинного налогообложения доходов (как альтернативы), а также максимального использования налоговых отчислений (налоговых скидок), когда налогоплательщик, учитывая собственные доходы и расходы в течение года сможет существенно уменьшить сумму налога к платежу". Даниил Гетманцев

О ВСЕОБЩЕМ ДЕКЛАРИРОВАНИИ На самом деле, это прекрасно, что идея всеобщего декларирования вызвала общественный...

Geplaatst door Danil Getmantsev op Maandag 6 mei 2019

Напомним, Сергей Шефир, бизнес-партнер новоиспеченного президента Владимира Зеленского, раскрыл детали встречи с Петром Порошенко в 2018 году. Об этом он рассказал в интервью theБабель.

Как вспоминает Шефир, президенту пришлось поехать по рабочему вопросу. Тогда оставалось несколько дней до съемок концерта "Квартал 95", но по какой-то причине артистам не давали дворец "Украина" для выступления. В этой ситуации пришлось идти на крайние меры – попытаться решить эту проблему с Порошенко.

"Все разводили руками, и мы сказали, что давайте тогда встречу с тем, кто может решить вопрос. И нас привели в АП", – вспомнил Шефир.

Во время встречи с Петром Порошенко поднимался вопрос вероятного выдвижения кандидатуры Владимира Зеленского в президенты.

Как сообщал ранее Знай.uа, Владимир Зеленский поразил "жителей" Верховной Рады: "Впервые нормальный президент".

Также Знай.uа писал о том, что у Зеленского назвали первейший приоритет на посту президента: неожиданный выбор.