Земляк, бизнес-партнер и близкий друг новоизбранного президента Владимира Зеленского Сергей Шефир откровенно рассказал о предвыборной кампании, дебатах, раскрыл секрет победы и дальнейшие планы слуги народа в кресле главы государства.

Владимир Зеленский

Об этом сообщает the Бабель.

"Мы столько пережили за эту кампанию: слежка, прослушка, столько грязи. Я говорил: "Вова, не читай". А он: "Так я не могу, у меня дети завтра в школу пойдут, а там про меня такая грязь, и все — неправда", - рассказывает Шефир.

Сергей Шефир

Были слухи, что вот-вот выложат видео, где Квартал и Зеленский якобы выступают перед Дмитрием Медведевым и Януковичем в бане.

"Мы очень боялись этого. Нам даже показывали человека, который уже едет снимать видео с двойником Вовы. Говорили, что он [двойник] будет в бане перед кем-то на коленях. Если бы этот ролик выбросили в сеть, то не страшно — люди бы рассмотрели и поняли, что это не Владимир. А если бы его показали во время дебатов — на большом экране в плохом качестве, то у людей просто был бы шок. Вот этого лично я боялся", - добавил он.

Володимир Зеленський

Кроме того, друг и партнер слуги народа рассказал, как прошли дебаты и что было запланировано со стороны кандидата Зеленского.

"Накануне дебатов нас предупредили, что Порошенко пойдет на нашу сцену. Когда он вышел, пожал руку, Вова начал сомневаться, стоит ли говорить те жесткие вещи, которые готовили к дебатам. Мы стояли за ним и видели, как он волнуется и переживает. Но когда его первый раз обидели, он сказал: "Ну теперь могу".

Петр Порошенко и Владимир Зеленский

Сергей Шефир прокомментировал назначение топ-чиновников - кандидатов на должность глав ГПУ, СБУ, МИД, имена которых пока держат в тайне.

"Мы их рассматриваем. Что мы можем сделать сейчас? Поменять губернаторов, назначить заместителей, МИД, Генштаб — и все. Вот сейчас эти кандидатуры рассматриваются", - говорит партнер слуги народа.

Возможно, в команде новоизбранного президента останутся даже некоторые представители "старой гвардии" Порошенко. 

"Нам понравилось, что происходило с полицией. Когда мы встретились с Арсеном Аваковым, он нам прямо сказал: "Я вообще не за вас, но буду делать все, чтобы выборы прошли честно и открыто".

Арсен Аваков
Арсен Аваков

На вопрос журналиста о том, что до последнего дня Порошенко упрекали в том, что он не вышел из бизнеса и не продал Roshen. "А Зеленский вышел из бизнеса?" - Шефир ответил:

"Он вышел. Может, там одна-две подписи остались. Отдал кому-то свою долю. Может мне, я точно не помню. Он знает, что я его точно не подведу".

"Выбирая Зеленского, много говорят, а вдруг он окажется порядочным. Могу сказать, что не "вдруг", - резюмировал Шефир.

Напомним,  действующий президент Петр Порошенко назначил нового командующего Операцией объединенных сил. 

Как сообщал ранее Знай.uа, в команде Владимира Зеленского не исключают, что после парламентских выборов будут договариваться с Юлией Тимошенко.

Также Знай.uа писал о том, что учитель истории из т\с "Слуга народа", которого сыграл Владимир Зеленский, на экранах становится президентом страны.