Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский встретился с председателем Верховной Рады Андреем Парубием.

Эту информацию сообщают проинформированные источники ДС.

Они рассказали, что разговор Парубия и Зеленского длилась около 40 минут. Главные темы - работа Верховной Рады и дата инаугурации.

После этой встречи Парубий разослал письма руководителям парламентских фракций с просьбой встретиться сегодня в 15:00.

Популярные статьи сейчас

"Данилко женился": мама Верки Сердючки сняла баян с головы и хвастается кольцом с букетом

Ксения Мишина после примирения с Александром Эллертом выдала все, что ее бесит: "Сказала стоп"

Газ вырастет в 4 раза? Украинцам ответили, подорожает ли транспортировка голубого топлива

Звезда "Квартала 95" Александр Пикалов развелся с кумой Зеленского после 18 лет брака: оставил им с сыном дом

Показать еще

Сообщается, что во время встречи главы фракций должны окончательно согласовать дату инаугурации нового главы государства.

Андрей Парубий
Андрей Парубий

Напомним, что президент Украины Володимир Зеленський начал своеобразные "дебаты" с лидером страны-агрессора, своим тезкой Владимиром Путиным. И в этой полемике откровенно выигрывает украинский Владимир.

В обмене мнениями между президентом России Владимиром Путиным и президентом Украины Владимиром Зеленским второй выглядит более адекватным. Такое мнение высказал политолог Владимир Фесенко.

путин
путин

По словам политолога, ответ Зеленского бы жестким, но здесь важна не его стилистика.

"Сейчас мы видим вот такую заочную дискуссию между Зеленским и Путиным. По стилистике, по форме, я думаю, что да, это жесткий ответ. Это ответ, скажем не такой, какой хотели бы видеть у Путина. Потому что у Путина постоянно говорят о братских народах. А Зеленский как раз очень хорошо здесь говорит, что те действия, которые Россия предпринимает в отношении Украины, он привел конкретные примеры, их никак нельзя назвать братскими. По сути, по содержанию он опровергает вот эти тезисы Путина. И то, что общее у нас сейчас только граница, то это тоже правильная оценка", - сказал он.

Мы писали, что в пятницу, 3 мая, официальные результаты выборов президента опубликовали в "Голосе Украины". Это означает, что не позднее, чем через 30 дней с момента публикации состояться инаугурация новоизбранного президента.

Как сообщал портал Знай.uа, Владимир Зеленский прокомментировал новость о том, что ЦИК наконец официально признала его победу на выборах.

Также Знай.uа писал советники Владимира Зеленского встретились с послами Евросоюза.