Инаугурация Владимира Зеленского может не состояться 19 мая, как настаивал сам новоизбранный президент, и быть отсрочена на несколько дней позже.

Владимир Зеленский

Об этом заявил советник слуги народа Александр Данилюк.

Он рассказал, что главное событие года может быть перенесено на более поздний срок, возможно, даже на 1 июня.

По словам Данилюка, на инаугурацию ожидают лидеров стран-партнеров Украины, с многими уже есть предварительные договоренности по поводу приезда. От назначенной даты будет зависеть состав гостей мероприятия, пояснил советник Зеленского.

Популярные статьи сейчас

"Креативно, но не гигиенично": в киевском ресторане посетителям разрешили лежать рядом с едой

Даша Квиткова пожаловалась на усталость, пока Никита Добрынин "прохлаждается" в Одессе

Жена Виктора Павлика Екатерина Репяхова показала свой гардероб после рождения сына: "Шо попало"

Марина Боржемская устроила дочке сказочный День рождения, Узелкова не видно: "На празднике не был?"

Показать еще

"Мировые лидеры имеют напряженный график. Они не могут ежедневно следить за решениями Верховной Рады и подстраивать свои календари. Требуется определенное время, чтобы пригласить их, чтобы они могли спланировать свой приезд. Поэтому ждем 14 мая, а затем определяемся", — резюмировал он.

Александр Данилюк

Напомним, Верховной Раде Украины зарегистрирован третий законопроект об инаугурации новоизбранного президента Владимира Зеленского.

Верховная Рада
Верховная Рада

Автором документа стал народный депутат Украины Виталий Куприй. Он предложил назначить торжественное заседание парламента, посвященное принятию присяги Зеленским, на 20 мая.

Эту информацию сообщает UA:Новини на своей странице в Facebook.

Владимир Зеленский

Виталий Куприй отметил, что проведение инаугурации Зеленского 19 мая является неуместным, ибо в этот день чествуют память жертв политических репрессий. Именно поэтому нардеп предложил назначить инаугурацию на день позже или выбрать другую дату.

Как сообщал ранее Знай.uа, появилась информация, что победитель президентских выборов в Украине Владимир Зеленский идет на реальный рекорд.

Владимир Зеленский

Все дело в том, что по закону, дата вступления на должность главы государства должен быть не позже, чем через 30 дней после объявления результатов выборов.

Также Знай.uа писал о том, что учитель истории из т\с "Слуга народа", которого сыграл известный комик Владимир Зеленский, на экранах становится президентом страны.