Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский в среду, 8 мая, в День памяти и примирения пожелал украинцам мира, залогом которого станет единство украинцев.

Владимир Зеленский в День памяти и примирения встретился с двумя ветеранами Второй мировой войны – капитаном морской пехоты ВМФ СССР Иваном Залужным и связной УПА Параскевой Зеленчук-Потяк. Об этом президент написал на своей странице в Facebook.

Иван Залужный был капитаном первого ранга морской пехоты ВМФ СССР, участником Второй мировой войны, за что награжден многочисленными орденами и медалями. Во время войны на Донбассе потерял единственного внука Ивана Гутника-Залужного.

Параскева Зеленчук-Потяка в 13 лет стала связной Украинской повстанческой армии. Передавала информацию и продукты, вязала свитера для воинов УПА.

Зеленский подчеркнул, что нужно уважать всех, кто боролся против нацизма и погиб за Украину в годы Второй мировой войны.

Популярные статьи сейчас

Таисия Повалий с омоложенным лицом собралась в Киев, но ее не узнали: сама на себя не похожа

Замужняя Оля Цибульская разделась и взболтнула лишнее: "Я была бы не киса..."

Европейские платёжки за газ сравнили с украинскими: "Едва не остаемся голодными...."

В Украину идут морозы: когда ждать минусов со снегом

Показать еще

"Сегодня, в День памяти и примирения, мы чтим и кланяемся перед всеми, кто боролся против нацизма и погиб за Украину в годы Второй мировой войны.

Перед каждым, кто отдал свою жизнь ради мира. Мира, в котором сегодня так нуждается Украина. Мира, залогом которого станет единство всех украинцев.

Для того чтобы в будущем нас объединяли только победы", - сказал избранный президент Украины Владимир Зеленский.

Іван Анікейович Залужний. 10 травня йому виповниться 101 рік. Капітан першого рангу морської піхоти ВМФ СРСР, учасник...

Geplaatst door Володимир Зеленський op Woensdag 8 mei 2019

Напомним, в среду, 8 мая, новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский встретился с министром иностранных дел Канады Христею Фриланд.

В ходе встречи Зеленский и Фриланд обсудили проблемы борьбы с коррупцией и возможные пути урегулирования конфликта на востоке Украины.

Как сообщал порталЗнай.ua, инаугурацию Зеленского могут перенести.

навгурація Владимира Зеленского может не состояться 19 мая, как настаивал сам новоизбранный президент, и быть отсрочена на несколько дней позже. Об этом заявил советник слуги народа Александр Данилюк. Он рассказал, что главное событие года может быть перенесена на более поздний срок, возможно, даже на 1 июня.

Также Знай.ua писал, член команды Владимира Зеленского, военный эксперт Иван Апаршин заявил, что готов возглавить Министерство обороны.