Представитель Украины в Совете безопасности ООН Владимир Ельченко жестко ответил российскому дипломату, заявившему об ущемлении русскоговорящего населения "законом про мову". Громкое заявление было сделано во вторник, 16 июля.

"Закон о языке не имеет никакого отношения к вопросам, которые должен обсуждать Совбез, поскольку регулирует внутреннюю политику. Страна, которая веками подавляла украинский язык, не должна указывать нам, на каком языке мы должны говорить и писать!" – заявил Ельченко.

Саммит ООН
Саммит ООН

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Представитель отметил, что на данный момент по всему миру открываются школы с украиноязычным обучением, в то время как Россия продолжает проявлять неуважение в данном вопросе.

"В России, где проживает около 3 млн украинцев, нет ни одной украинской школы. В Крыму было 7 украинских школ до аннексии Крыма. Оккупационные власти закрыли все украинские школы. Напомню слова из притчи: "Ты, лицемер, вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего". Это наше внутреннее дело и мы сами разберемся с этим с помощью наших партнеров, включая международные институты", – подчеркнул представитель Украины.

Популярные статьи сейчас

Жена Нетаньяху устроила "дебош" в самолете по дороге в Киев: подробности

Суд поставил точку в вопросе пенсии по возрасту: сколько лет не засчитают в трудовой стаж

Кремль сделал срочное заявление, украинцы ошарашены: "Готовы обменять Донбасс на..."

Вместе с Меладзе: Альбина Джанабаева показала округлившийся животик

Показать еще

Напомним, Волкер предупредил Украину о главном этапе возращения пленных моряков.

Как сообщал портал Знай.ua, Зеленский встретился с самым большим другом Украины.

Также портал Знай.ua писал, Порошенко и Гройману показали, куда отправить детей на лето.