Министерство иностранных дел России сообщило, что обсуждает с Украиной обмен захваченных в Керченском проливе украинских моряков.

Об этом сказал заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин, сообщает Интерфакс.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"Конечно, обсуждается, думаем над этим", — сказал Карасин в ответ на вопросы журналистов.

На вопрос о том, может ли в этом вопросе быть любое продвижение в ближайшее время, замминистра иностранных дел РФ ответил, что "ничего не может сказать по этому поводу".

Популярные статьи сейчас
Война переходит в затяжную фазу: Резников рассказал, как оккупанты готовятся оборонять захваченные территории Красавица Тина Кароль положила глаз на воина ВСУ: "Познакомиться бы" Избитый колбасой предатель Украины стал "мэром" временно оккупированной Каховки: "Этот клоун работает у оккупантов" Друг Ани Лорак Сергей Лазарев прицепился к Джамале из-за Евровидения: "Первое место не за супер-хиты"
Показать еще

Как известно, 25 ноября 2018 года в районе Керченского пролива российские силовики незаконно захватили два украинских катера "Бердянск" и "Никополь" и рейдовый буксир "Яны Капу", направлявшихся в порт Мариуполя.

На борту украинских судов находилось 24 военнослужащих ВМС ВС Украины.

Россия обвиняет им в "незаконном пересечении госграницы", Украина и ОБСЕ считают их военнопленными.

Международный трибунал по морскому праву удовлетворил иск Украины против РФ и обязательства’связал Россию отпустить захваченных украинских моряков. Однако в Кремле решили проигнорировать требование Международного трибунала ООН.

Напомним, ранее Путин неожиданно намекнул на взаимный обмен пленными.

Как сообщал портал Знай.иа Зеленский рассказал матерям пленных моряков о о что просил Путина

Также Знай.иа писал, телефонный разговор Зеленского с Путиным является первым шагом к дальнейшим переговорам и освобождению украинцев.