Спецпредставитель Госдепартамента США Курт Волкер заявил, что сигнал Владимира Зеленского в виде разведения войск является “чрезвычайно позитивным шагом”.

Об этом он сказал в интервью’ю Голоса Америки.

По словам Волкера, такие действия Украины “привлекают внимание к бездействию РФ”. Он выразил надежду, что Россия также удастся к разведению и будет конструктивно работать с Украиной и международным сообществом, чтобы способствовать восстановлению моста в Станице Луганской.

Спецпредставитель Госдепа подчеркнул, что Украина должна сыграть роль лидера в Нормандском процессе, одновременно США будут продолжать поддерживать ее действия.

Популярные статьи сейчас

Арсен Мирзоян отвез Нину Матвиенко на море: так теща еще не пела

Ушел из жизни папа Насти Каменских, певица не сдержалась: "Приходи почаще во снах"

Ушел из жизни брат миллиардера Рината Ахметова (обновлено)

В лесу под Львовом поселился бездомный, больно смотреть: "Жена умерла, дочери выгнали"

Показать еще

По его словам, Франция и Германия, как и Соединенные Штаты надеются, что Россия будет участвовать в мирных переговорах как непосредственный участник конфликта.

“Владимир Зеленский прекрасно понимает, что не может контролировать позицию и деятельность РФ. И если Россия захочет давить на него лично и на Киев в этом конфликте, он не сможет это остановить. Зато Зеленский своими шагами демонстрирует готовность к приближению мира и улучшения жизни людей в зоне конфликта. И таким образом демонстрирует, что проблема заключается именно в действиях или бездействии России”, – сказал Он.

Напомним, Зеленский кардинально изменит жизнь украинцев исторической реформой: осталось меньше года.

Как сообщал Знай.ua, победить Путина без оружия и вернуть Донбасс: Гриценко придумал два сценария для Зеленского.

Знай.ua писал, Вакарчук придумал "гениальный" план возвращения украинских моряков: "Путину тоже надо".