Украинский политик и лидер партии “Гражданская позиция” Анатолий Гриценко решил дать важный совет президенту Украины Владимиру Зеленскому. В частности, он порекомендовал главе государства Владимиру Зеленскому не спешить с предложениями для президента страны-агрессора Владимира Путина.

Анатолий Гриценко
Анатолий Гриценко

Кроме того, политик отметил, что после заявления президента Украины Владимира Зеленского о мирном урегулировании конфликта российско-оккупационные войска только усилили огонь на временно неподконтрольном Киеву Донбассе.

Война на Донбассе
Война на Донбассе

Гриценко уверен: Владимиру Зеленскому не идти на контакт с Владимиром Путиным, пока тот не прекратит огонь на Донбассе. Кроме этого, Анатолий Гриценко призвал президента параллельно укреплять украинскую группу войск на востоке нашей страны.

Популярные статьи сейчас

Какой праздник 20 июля: чего нельзя делать в этот день

От "Холостяка" осталось одно название: звезды проекта были замечены со своими спутницами в Одессе

Повышенные выплаты: пенсионеры разных категорий "разбогатеют" уже в 2019

Тарифы на свет в августе: сколько украинцы заплатят по новым расценкам

Показать еще

Владимир Зеленский (Квартал 95)
Владимир Зеленский (Квартал 95)

"Если бы Зеленский спросил, я бы ему посоветовал: остановиться, взять паузу, не вносить на рассмотрение Путина никаких новых долгосрочных инициатив, не командировать в Минск ни начальника Генштаба, ни других представителей Украины – пока Путин не остановит огонь на фронте! К тому времени, сконцентрировать усилия на укреплении нашей группировки на востоке и параллельно – на интенсивном взаимодействии с нашими партнерами для усиления санкционного и иного давления на Путина", - подчеркнул он. 

По словам Гриценко, он не знает содержания новых инициатив Зеленского и не знает, кто их ему подготовил, и в которой столице.

Анатолий Гриценко
Анатолий Гриценко

В частности, Зеленский объявил о новых украинских инициативах по поиску мирного решения в Минске, анонсировал участие в ТКГ начальника Генштаба ВС Украины, чего раньше не было, и утвердил обновленный состав представителей Украины в ТКГ.

В то же время, Гриценко напомнил, что в тот же день, когда Зеленский заявлял в Брюсселе о своей нацеленности на поиск мирного решения, боевики на Донбассе усилили огонь из всех видов оружия.

Напомним, Вакарчук придумал план возвращения украинских моряков. 

Как сообщал Знай.uа, Романенко предупредил Зеленского о планах Порошенко. 

Также Знай.uа писал, что Трамп встретился с Путиным.