Сегодня, 29 августа Верховный Совет девятого созыва начинает работу. На первое торжественное заседание после досрочных выборов 21 июля уже прибывают приглашенные. Новый парламент отроется в 10:00.

Сегодня депутаты получат удостоверения и произнесут присягу. Накануне их собирали в зале заседаний, чтобы провести мастер-класс и показать, какие давить кнопки.

Прямая трансляция из Верховной Рады

Сформируют временный президиум с одним представителем от каждой партии, за избирательными списками. Они будут выполнять свои обязанности по очереди.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Популярные статьи сейчас

Украинские "боги войны" подготовились к встрече с оккупантами: "Всегда мощно"

Жена Виктора Павлика показала, в чем плюсы мужа 50+: вот это сосиска!

Студентка вышла замуж за 80-летнего мужчину и выглядит счастливой: влюбилась без памяти

Беременная жена Виктора Павлика удивила подробностями о ребенке: "Плакала полчаса"

Показать еще

После этого нардепы должны сформировать и зарегистрировать депутатские фракции или группы. Спикер Совета старого созыва Андрей Парубий зачитает краткий отчет о результатах работы парламента и проведет избрание счетной комиссии и нового руководства парламента.

На этом временный президиум первой сессии прекратит свою деятельность и нардепы заслушают стратегическое послание Владимира Зеленского. Возможно, сегодня парламент проголосует за первые законопроекты.

Отличные новости!

Теперь Знай.ua стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала.

9:08 Представитель "Слуги народа" Денис Гетманцев заявил, что сегодня выносится один законопроект относительно снятия депутатской неприкосновенности.

9:05 Под парламентом - разнородные группы активистов. От борцов с "российской информационной агрессией" к переселенцам, которые требуют себе права голосовать на местных выборах в Украине.

9:00 Под Радой, где в 10:00 начнется торжественное заседание - огромная очередь из журналистов и операторов. Некоторые начали занимать еще в 4 часа утра.

Напомним, в Зеленского назвали имена новых министров: кто заменит надоевших чиновников.

Как сообщал портал Знай.uа, из Киева исчезнет Генпрокуратура у Зеленского сделали важное заявление.

Также Знай.uа писал о том, Коломойский сделал смелое заявление о роспуске Рады.