В четверг, 29 августа Верховный Совет девятого созыва начала работу. На первое торжественное заседание после досрочных выборов 21 июля прибыли приглашенные гости. Новый парламент начал свою работу в 10:00 с торжественного заседания. Однако без конфузов не обошлось.

Так, бывший президент Украины, а ныне лидер партии "Европейская Солидарность", Петр Порошенко уронил на пол свое депутатское удостоверение во время его получения.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь! 

Популярные статьи сейчас

В изгнании погиб бывший президент-беглец: из-за него началась кровавя революция

Кароль вышла в свет без красной помады и укладки, не узнать: настоящая королева

Порошенко засекли за странным занятием, таинственное фото: "Мне показалось?"

"Отказались подписать": украинская делегация в Минске проигнорировала указания Зеленского

Показать еще

Кроме этого, пятый президент Украины Петр Порошенко опроверг слухи о своем возможном отказе от депутатского мандата. Он подчеркнул, что остается бывшим президентом, и уже принял присягу нардепа. 

Отличные новости!
Теперь Знай.uа стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android  или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

После того, как заседание открыли, в сессионном зале прозвучал гимн Украины. Затем депутаты почтили минутой памяти украинцев, которые погибли в борьбе за независимость Украины.

На заседании присутствует президент Владимир Зеленский и его четыре предшественника: Леонид Кравчук, Леонид Кучма, Виктор Ющенко, Петр Порошенко и разные приглашенные гости. Текст присяги с трибуны ВР произнес старейший избранный народный депутат 9 созыва Юлий Иоффе ("Оппозиционная платформа - По жизни").

Прямая трансляция из Верховной Рады

Напомним, в Зеленского назвали имена новых министров: кто заменит надоевших чиновников.

Как сообщал портал Знай.uа, из Киева исчезнет Генпрокуратура у Зеленского сделали важное заявление.

Также Знай.uа писал о том, Коломойский сделал смелое заявление о роспуске Рады.