В четверг, 29 августа Верховная Рада девятого созыва начала работу. На первое торжественное заседание после досрочных выборов 21 июля прибыли приглашенные гости. Новый парламент начал свою работу в 10:00 с торжественного заседания. Президентская партия "Слуга народа" получила права коалиции. Также Верховная Рада 382 голосами назначила Дмитрия Разумкова спикером Верховной Рады

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Согласно Конституции, фракция, в состав которой входит большинство народных депутатов от конституционного состава парламента, имеет права коалиции. Это первый случай в истории независимой Украины, когда коалицию формирует одна фракция.

Дмитрий Разумков
Дмитрий Разумков

Отличные новости!
Теперь Знай.uа стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

Популярные статьи сейчас

Эпидемия или конец света? Сотни ворон загадочно погибли в один день, орнитологи в замешательстве

Экс-супруг Ани Лорак Мурат Налчаджиоглу женится, пока бывшая празднует 7 годовщину: как выглядит его невеста

Как зимой сэкономить до 80 % на отоплении: украинцы нашли действенный способ – "по-советски"   

Ольга Сумская показала супруга, который ей изменяет: "Спасибо"

Показать еще

"Зарегистрированная депутатская фракция "Слуга народа" насчитывает 254 народных депутата, что составляет большинство народных депутатов от количественного состава Верховной Рады. Согласно Конституции Украины, имеет права коалиции депутатских фракций в Верховной Раде", - сказал Разумков на заседание Верховной Рады в четверг.

Таким образом, президентская партия будет иметь возможность принимать важные решения самостоятельно. Коалиция предлагает президенту кандидатуру премьер-министра и кандидатуры в состав правительства.

Прямая трансляция из Верховной Рады

Напомним, в Зеленского назвали имена новых министров: кто заменит надоевших чиновников.

Как сообщал портал Знай.ua, из Киева исчезнет Генпрокуратура у Зеленского сделали важное заявление.

Также Знай.uа писал о том, Коломойский сделал смелое заявление о роспуске Рады.