В четверг, 29 августа Верховный Совет девятого созыва начала работу. На первое торжественное заседание после досрочных выборов 21 июля прибыли приглашенные гости. Новый парламент начал свою работу в 10:00 с торжественного заседания. Президентская партия "Слуга народа" получила права коалиции.

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков внес на голосование кандидатуру Алексея Гончарука, а народные депутаты голосами поддержали его кандидатуру. 

Кто такой Алексей Гончарук и что о нем известно читайте в нашем досье: Алексей Гончарук: молодого юриста назвали возможным премьер-министром Украины, что о нем известно, досье и компромат

Алексей Гончарук, премьер-министр Украины
 

Популярные статьи сейчас

Кейт Миддлтон ошарашила мир странным поступком: такого себе не позволяет даже Меган Маркл

Растаможка может подешеветь в разы: лидер "евроблях" подарил украинцам надежду, озвучено даты

Вслед за Началовой и Фриске ушла из жизни еще одна звезда "Последнего героя": болезнь мучила долгие годы

Епифаний "отменяет" Рождество: 7 января больше не праздник

Показать еще

Как уже писал Знай.ua, Алексей Гончарук уже засветился в скандалах. Например, скандальная ситуация случилась с компанией, из которой вовремя убежал Гончарук. Prior Invest по словам некоторых СМИ занималась незаконной продажей земли под Киевом.

Тогда все началось с поселка Коцюбинськое. В конце 2008 года там незаконно было приятно решение передать в личное распоряжение гражданину Украины участка, на котором находился лес первой категории.

Конечно, сразу же после этого землю там начали распродавать по довольно-таки низким ценам. Фото и ссылки на объявление не осталось, но если верить источникам, оно гласило " Срочная продажа земельних участков в смт. Коцюбинское. Рядом есть лес, озеро". Посередником продажу земель виступає фірма Prior Invest."

На самом деле лес, о котором говорится в объявлениях, расположен не рядом, а непосредственно на самой земле. Поселковый совет своим решением изменил статус леса, и он стал просто категорией зеленых насаждений.

На обращение журналистов прокуратура города Ирпеня подала в местный суд иск об отмене двух решений сельсовета, а именно - о самовольном расширении границ поселка и об изменении статуса леса на зеленые насаждения.

Прокурор города Ирпеня признал, что Коцюбинский поселковый совет выделил земли, которые не являются территорией поселка. Границы поселка были изменены незаконно, и своим решением поселковый совет нарушил нормы Земельного кодекса Украины, уточнил прокурор.