Уже в первый день работы нового парламента президент Украины Владимир Зеленский определил перечень неотложных законопроектов. Так, глава государства попросил Верховную раду безотлагательно рассмотреть 66 законопроектов.

Среди них также проект закона относительно отсрочки введения штрафов для владельцев автомобилей на европейской регистрации. Законодательные инициативы президента уже появились на сайте парламента.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Ранее об отсрочке на три месяца штрафов для "євробляхерів" договаривались на совещании в Мининфраструктуры.

Популярные статьи сейчас

Разъяренная украинка задержала самолёт из-за маски: "Душат нас намордниками"

Цены на масло продолжат расти: не спасет и щедрый урожай подсолнуха

Александр Эллерт после разрыва с Ксенией Мишиной решил не тратить время: "Бери от жизни все"

Ведущая "Орла и решки" Мишель Андраде показала свои прелести на всю страну: "Одевайте ее поприличнее"

Показать еще

Отличные новости!
Теперь Знай.uа стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

Отметим, что 22 августа завершился срок, в течение которого владельцы авто с иностранной регистрацией имели возможность законно их растаможить и зарегистрировать. По самым скромным оценкам, в Украине остается более 300 тыс таких транспортных средств. Всем им грозят штрафы до 170 тыс грн и конфискация.

евробляхи
евробляхи

Штрафы будут такими:

  • если машина незаконно находилась в стране до 3 дней — штраф 850 грн.;
  • повторное в течение года нарушение, превышение срока временного ввоза в Украину автомобиля на срок до десяти суток — штраф 5 100 грн;
  • за превышение срока временного ввоза личного или коммерческого авто, или вывоз товаров, кроме личного транспорта штраф 17 тыс. грн;
  • задержка во ввозе или вывозе товаров, кроме личных автомобилей, больше чем на 20 дней — штраф 34 тыс. грн;
  • превышение срока временного ввоза личного или коммерческого авто в страну на срок от 20 до 30 дней — штраф 85 тыс. грн;
  • задержка более чем на 30 дней, потеря или розкомплектація (разборка) личного либо коммерческого транспорта - штраф 170 тыс. грн или конфискация машины.

Напомним, в Зеленского назвали имена новых министров: кто заменит надоевших чиновников.

Как сообщал портал Знай.uа, Порошенко сцепился с Шуфричем в Раде, началась настоящая истерика - у Зеленского глаза полезли на лоб: видео.

Также Знай.uа писал о том, что Макрон срочно позвонил Зеленскому, узнав про новый Кабмин: как оценил первый день Рады президент Франции.