Вера Савченко, сестра Надежды Савченко, рассказала, что Владимир Путин на самом деле не помиловал Надежду перед обменом и объяснила, как на самом деле будут обмениваться политзаключенными.

Прекрасная новость!
Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!
 

"Никогда Надежда Савченко не просила помилования у Путина и не признавала свою вину. Это была ее принципиальная позиция. Самого факта помиловании Нади не существует. Есть факт обмена, одного на двоих: офицер Украины Надежда Савченко на двоих офицеров ГРУ, Александрова и Ерофеева. Никакого документа с подписью Путина о помиловании Нади не существует. Но для российского общества придумали этот "финт" – что якобы родственники погибших российских журналистов Корнилюка и Волошина пришли к Путину, якобы их очень волнует судьба Надежды, и попросили ее помиловать. Это притянуто за уши", - рассказала Вера Савченко.

Популярные статьи сейчас

Малышка на миллион - София Ротару случайно засветила роскошный особняк под Киевом

Дача Зеленского превратилась в место для свадеб? Журналисты показали "бизнес" в резиденции президента

Молодой киевлянин скончался на танцполе, подозревают "передоз": "Хотел понравиться девушкам"

На Франковщине обнаружили тело женщины, которую искали больше недели: "Ушла в лес, а выловили из реки"

Показать еще

Она отметила, что для обмена пленными приговор суда и помилование от президента не являются обязательными условиями.

"Обмен – тонкая материя, и формы обмена могут быть разными. Сейчас, насколько я знаю, российская сторона предложила обменяться судебными процессами. По экстрадиции. Потому что между Россией и Украиной действует договор об экстрадиции. А дальше, мол, уже сами решайте на своей территории, что с ними делать – осуждать, помиловать. Россия уже согласилась на такое", - уточнила Вера.

Как считает она, обмен произойдет в ближайшее время.

Напомним, ранее Рада за Зеленского: полный список нардепов 9-го созыва.

Также Знай.ua писал, кто из депутатов набрал меньшее количество голосов и вылетел из Верховной Рады.

Еще Портал Знай.ua сообщал, что Савченко срочно обратилась к Зеленскому: "Посадить всех, пока не сбежали!".