Уже в первый день работы нового парламента президент Украины Владимир Зеленский определил перечень неотложных законопроектов. Так, глава государства попросил Верховную раду рассмотреть 66 законопроектов. Среди них и законопроект, который позволяет проводить обыски у народных депутатов без согласия парламента.

Соответствующий документ № 1009 уже появился на сайте Верховной Рады.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь! 

Документом предлагается изъять из Уголовного процессуального кодекса Украины и закона Украины "О статусе народного депутата Украины", нормы, что не соответствует Конституции Украины, и запрещает без согласия Верховной Рады Украины осуществлять обыск народного депутата Украины, осмотр его личных вещей и багажа, транспорта, жилого или служебного помещения, а также вмешиваться в тайну переписки, телефонных разговоров и другой корреспонденции.

Популярные статьи сейчас

В Пенсионном фонде пошли на уступки украинцам: что изменилось

70-летняя Пугачева кардинально похудела, фото в экстра-мини: "Ничего себе!"

В Украине массово падают цены на "второй хлеб": что стоит знать покупателям

Не стало сына Пугачевой и Киркорова: как Примадонна пережила огромную потерю

Показать еще

Отличные новости!
Теперь Знай.ua стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android  или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

Володимир Зеленський
Володимир Зеленський

Владимира Зеленский также инициирует предоставление Национальном антикоррупционном бюро Украины и Государственного бюро расследований права самостоятельно осуществлять снятие информации с транспортных телекоммуникационных сетей в рамках проведения негласных следственных и розыскных действий.

Отметим, что против бывшего президента Украины Петра Порошенко открыто немало уголовных дел. Ранее Госбюро расследований вызвало на допрос Порошенко на 3 сентября. Последний допрос Порошенко в ГБР состоялся 12 августа. Он был связан с делом о возможном уклонении от уплаты налогов при приобретении телеканала Прямой, в котором бывший президент проходит в качестве свидетеля. Кроме того, 25 июля он давал объяснения, касающиеся соглашения о купле-продаже завода Кузница на Рыбачьем.

Напомним, у Зеленского назвали имена новых министров: кто заменит надоевших чиновников.

Как сообщал портал Знай.uа, Порошенко сцепился с Шуфричем в Раде, началась настоящая истерика - у Зеленского глаза полезли на лоб: видео.

Также Знай.uа писал о том, что Макрон срочно позвонил Зеленскому, узнав про новый Кабмин: как оценил первый день Рады президент Франции.