Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон об отмене депутатской неприкосновенности.

Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на сайте Верховной Рады.

В данных законопроекта №7203 указано, что 11 сентября документ был возвращен в Верховную Раду с подписью президента. Он вступит в силу с 1 января 2020 года.

Отметим, что 3 сентября во время второй сессии Верховного Совета 9-го созыва проголосовали за закон о снятии депутатской неприкосновенности. Законопроект №7203 "О внесении изменений в статью 80 Конституции Украины (относительно неприкосновенности народных депутатов Украины)" поддержали 373 нардепа.

Популярные статьи сейчас
Боец ВСУ, которому разорвало руку и ногу, призывает мстить россиянам любой ценой: "Еб*ште, бл*дь, как в последний день!" Звезда "Крепостной" Тарас Цимбалюк нашел необычное применение творчеству Михаила Поплавского: "Для допроса орков" Жена Григория Решетника Кристина показала, насколько ей "побоку" на беременности: "Как может быть иначе" Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки"
Показать еще

Народные депутаты во время заседания Верховной Рады 3 сентября также поддержали постановление о направлении законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины (относительно уменьшения конституционного состава Верховной Рады Украины и закрепление пропорциональной избирательной системы) в Конституционный суд для получения заключения. Изменения предусматривают сокращение депутатского состава, переход на пропорциональную систему и обязательный экзамен из украинского языка для кандидатов в нардепы.

Напомним, что Владимир Зеленский планирует посетить США 23 сентября для участия в Генассамблее ООН.

Как сообщал портал Знай.uа, Зеленский отчитал губернатора Ровенщины Кузнеца.

Также портал Знай.uа писал, что Зеленский нашел Андрей Богдан заместителя среди врагов Порошенко: адвокат с блестящей карьерой.