На выступление мэра Киева Виталия Кличко относительно утвержденного Кабмином решения о его увольнении с должности главы КГГА, депутаты Киевсовета тоже ответили брифингом. 11 сентября под зданием столичной мэрии они организовали встречу, главной темой которого стали коварные планы действующего городского головы. Детали выясняли Знай.ua.

Кличко на днях подписал преступный документ

В обращении к Президенту Украины Владимиру Зеленскому, что стало частью мероприятия, приняли участие трое депутатов Киевсовета: эксмер Киева Александр Омельченко, Сергей Гусовский и Илья Сагайдак.

"На днях Кличко подписал документ о моратории на все строительство в Киеве. На согласование и выдачу документации, на все, что находится в стадии застройки на территории города. Я сегодня спрашиваю главу Департамента Киевсовета "Ты готовила, визировала?", она говорит "Нет, не буду, он преступен". Я звоню главе Департамента КГГА и спрашиваю "Леся, ты готовила, визировала?", она отвечает "Нет и не буду – это преступление"", – отмечает бывший мэр Киева, депутат Киевсовета Александр Омельченко.

Популярные статьи сейчас
Цена на гречку может сильно измениться уже в ближайшее время: министр агрополитики объяснил, что происходит Преступник расстрелял переполненную больницу, устроив кровавый хаос: "Насилие в этом городе удушает!" Земфира подорвалась на мине в Донецке Убитая горем жена Виталия Кличко не подает вида после известия о разводе: чем занимается Наталья
Показать еще

Как подчеркнул ексмер столицы, такие действия напрямую связаны с окружением Виталия Кличко.

"Мотивация этого проекта решения сделана в угоду тем, кто получил разрешения на 7 лет в окружении Кличко – им хватает. А новые никто не сможет начать. Это будут тысячи судебных дел. Это преступление чиновника на уровне главы города", – отмечает Александр Омельченко.

Досрочные выборы – не позднее декабря

Кроме этого, по его мнению, немедленно нужно менять кадровый подход команды Кличко.

"Коррупция в Киеве является примером для коррупции в Украине – и не только финансово-экономическая, но и в кадровой политике. Кадры – это основа основ. 100 % власти в районах и в городе получала фракция и партия БПП и "Европейская солидарность". И поэтому нужно вернуть Киеву районные советы и исполкомы и районные бюджеты, а также вернуть 100 % НДФЛ, потому что 10 лет миллиарды, которые поступали Президентам Януковичу и Порошенко разворовывались. И в-третьих – Киеву крайне необходим новый Закон о столице", – подчеркивает ексмер города Александр Омельченко.

А для предупреждения "финансового мародерства" со стороны действующей столичной власти бывший мэр настаивает на необходимости проведения досрочных местных выборов.

"Выборы и города, и в районы нужно провести не позднее декабря. Потому что за 2 месяца эта власть, зная, что она проиграет выборы, будет делать то, что в оставшиеся полгода и власть Украины, которая воровала даже запасные детали с машин, что идут на фронт. Вот чего нам надо опасаться. А необходимые изменения в Закон о столице необходимо внести уже в ближайшее время – до 1 октября", – отмечает Александр Омельченко.

Как отмечал Знай.ua согласно проекту закона "О столице", внеочередные местные выборы в Киеве должны состояться 8 декабря. В партии "Слуга народа" отмечают, что все зависит от того, будет ли вовремя написан и подан на рассмотрение закон.

Поэтому о дальнейшем развитии событий читайте на портале Знай.ua.