Президент Украины Владимир Зеленский сказал, что украинская сторона "не теряет ни одного дня" и уже работает над тем, чтобы в ближайшее время между Украиной и РФ состоялся еще один обмен пленными.

Вопрос будущих обменов удерживаемыми лицами рассматривает трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе на зустрчах в Минске. 

Об этом 12 сентября заявил президент Украины Владимир Зеленский во время совместной пресс-конференции с президентом Финляндии Саули Нийнисте в Киеве.

"Мы сейчас не будем терять ни одного дня, ожидая встречи в нормандской формате. У нас есть еще встречи трехсторонней контактной группы в Минске ... и там мы обсуждаем этапы возврата всех наших пленных. Сроки и этапы", - заявил Зеленский.

Популярные статьи сейчас

Авторитетного боевика взяли в плен: ВСУ продвигаются на Донбассе

В Украине установили абсолютный рекорд: такое дорогое авто еще никто не покупал

"Отказались подписать": украинская делегация в Минске проигнорировала указания Зеленского

Умерла звезда сериала "Моя прекрасная няня"

Показать еще

Стоит отметить, что переговоры об урегулировании конфликта на Донбассе ведутся в минском (Украина - Россия - ОБСЕ) и нормандском (Украина - Россия - Германия - Франция) форматах.

Главы государств нормандского формата встречались в последний раз 19 октября 2016 года в Берлине, следующая встреча планируется на сентябрь 2019 года. Минские переговоры проходят практически ежемесячно, последняя встреча прошла в начале сентября.

Напомним, 7 сентября между Украиной и РФ состоялся обмен пленными в формате "35 на 35". Среди украинцев, вернувшихся домой, - политзаключенные Олег Сенцов, Владимир Балух, Александр Кольченко, Роман Сущенко, Николай Карпюк, Станислав Клих, Павел Гриб, Евгений Панов, Артур Панов, Эдем Бекиров, Алексей Сізоновіч, а также захваченные Россией у Керченского пролива 24 моряка.