Фамилия экс-президента Петра Порошенко не раз звуччало с привязкой к преступных приказов, которые привели к Иловайского котла. Или будет все-таки проведено до конца расследование и названы виновные в этих трагических событиях, рассказал новый главный военный прокурор Виктор Чумак.

Чумак пообещал расследовать Іовайский котел. Об этом он заявил в эфире программы "Право на власть", отвечая на вопрос народного депутата партии "Слуга народа" Ирины Верещук.

Она напомнила о интервью  Муженко, в котором  он заявил, что Порошенко давал приказы по Иловайскому котлу.

"Я недавно прочитала интервью господина Муженко, который в 14-19 годах был руководителем Генерального штаба и он называет фамилию президента Порошенко, как такового,  кто отдавал приказы, в том числе по Иловайскому котлу, которые потом привели к многочисленным жертвам, смертям и так далее. Готовы взять на себя такую ответственность и все-таки расследовать до конца и назвать виновных?", - спросила Верещук.

Чумак ответил, что он обязан расследовать это дело и он это сделает.

Популярные статьи сейчас

Жуткая болезнь забрала жизнь звезды сериала "Беверли-Хиллз, 90210": скрывал даже от друзей

Безработная Савченко шикует: бывшую депутатку засекли на дорогом курорте

Рак у Заворотнюк: трое детей "Моей прекрасной няни" рискуют остаться без мамы, доченька - совсем кроха

Путин выдвинул Меркель жесткий ультиматум по Украине, она не сдержалась: полная безысходность

Показать еще

"Когда я был политиком я мог вам ответить, я готов я не готов. Когда я стою в роли прокурора я не имею такого ответа: я готов я не готов. Я должен это сделать согласно закона, согласно уголовно-процессуального кодекса, если я увижу, что там есть признаки уголовного правонарушения я обязан это сделать и я это сделаю. Я тоже читал это интервью, поверьте его читали все", - заявил он.