Россия примет участие в саммите нормандского формата в Париже, если Украина выполнит три условия.

Об этом заявил помощник президента страны-агрессора Юрий Ушаков.

Помощник Путина назвал три условия, которые Россия ставит для Украины:

  • Должен быть окончательно урегулирован вопрос об отводе сил в пилотных районах: станция Луганская, Золотое, Петровское.
  • Должна быть зафиксирована "Формула Штайнмайера", которая расписывает последовательность действий по выполнению политической части Минских соглашений. Сначала - проведение выборов на неподконтрольных территориях Донбасса, потом, после признания их демократичности наблюдателями ОБСЕ, придания особого статуса этих территорий в составе Украины на временной основе, потом - принятие изменений к Конституции, где этот особый статус закрепляется на постоянной основе. И далее - передача границы с Россией под контроль Украины.

  • Итоги саммита должны быть предварительно согласованы, они должны стать ориентиром для дальнейшей работы по урегулированию ситуации.


"Мы хотим железных договоренностей, потому что некоторых соглашений, которые были достигнуты ранее в Париже и Берлине, не соблюдаются Украиной. На саммите хотим обсудить дальнейшие шаги по активизации регулирования на юго-востоке Украины", - сказал Юрий Ушаков.

Популярные статьи сейчас

Семья онкобольной Заворотнюк пошла на радикальный шаг: "няня Вика" осталась без врачей, это конец

MARUV впервые показала свадебные фото, не узнать: "Криминальное прошлое"

Заворотнюк заметили вне стен больницы: вид "Моей прекрасной няни" перепугал соседей

В Украине установили абсолютный рекорд: такое дорогое авто еще никто не покупал

Показать еще