Политик и блогер Александр Дубинский опубликовал материалы, которые могут свидетельствовать о причастности контролера ГК "АИС" Дмитрия Святаша к заказными митингами против Зеленского под ТК "1+1".

Также опубликованные материалы доказывают причастность Святаша к заказным митингам под стенами Генеральной прокуратуры с целью давления на Руслана Рябошапку, суды, которые рассматривали дела, связанные с активами группы, Госбюро расследований и АРМА, принявшей на хранение активы "АИС" , об этом пишет "Обозреватель" со ссылкой на  "Апостроф".

Популярные статьи сейчас

Неадекватный маршрутчик поиздевался над матерью погибшего бойца АТО, украинцы в ярости: "Лучше бы ты упала", фото

Скандальное свадьба Собчак дошло до главы РПЦ: "Отлучить от церкви!"

Главное за день пятницы 20 сентября: отмена субсидий, подножка Авакову и новый способ растаможки "евроблях"

Миллионы украинцев выйдут на пенсию раньше: у Зеленского подняли закон четырехлетней давности

Показать еще

Сам Дмитрий Святаш свою причастность к акциям протеста против Владимира Зеленского опровергает, однако избегает комментировать причастность к митингам ГК "АИС".

Среди опубликованных также находятся материалы переписки директора по маркетингу Сергея Боровика с профессиональным организатором митингов Евгением Солянником.

Как сообщил адвокат Святаша и Полякова, 2 сентября под ГПУ состоялся митинг "сотрудников АИС", которые требовали от Генпрокурора увольнения первого заместителя прокурора Киева Павла Коненко, подписавшего подозрение Василию Полякову. Согласно материалам, подготовка к данному митингу началась в конце августа.

Также среди опубликованных материалов находятся сметы согласованных мероприятий.

В рамках уголовного дела, открытого в 2013 году Нацполицией по факту завладения мошенническим путем средствами Укрсиббанка в особо крупном размере, Василию Полякову и двум топ-менеджерам "АИС" вручены подозрения и избраны меры пресечения в виде личного обязательства и круглосуточного домашнего ареста.