Украинцам готовят пересмотр трудовых прав. Так, в партии "Слуга народа" уже создают новый вариант КЗоТа. Глава профкомитета по вопросам соцполитики и защите прав ветеранов Галина Третьякова сообщила, что соответствующий законопроект будет готов к концу сентября.

О том, что будет написано в новом Трудовом кодексе (ТК), который власти пафосно называют "трудовой конституцией", – пока точно не известно. Об этом сообщают украинские СМИ.

Но интриги вокруг этой темы и намеки чиновников позволяют экспертам заподозрить, что к делу уже подключилось лобби крупных работодателей, в том числе транснациональных корпораций. А это не предвещает рядовым украинцам ничего хорошего.

В Федерации профсоюзов опасаются, что есть риск ухудшения трудового законодательства, особенно в части соцзащиты (больничные, отпуска, декрет и пр.) и увольнений. К примеру, премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что у нас "проще развестись, чем кого-то уволить".

Популярные статьи сейчас

Александр Пономарев резко изменил стиль: "В магазине смотрели на меня как на пришельца"

Звезда "Беременна в 16" трагически ушла из жизни, спустя 4 месяца после гибели любимого: "Помните и молитесь..." 

Певица Мята выдала правду о Тине Кароль, подрабатывала на задворках: "Твоя карьера длится меньше"

Тотальный локдаун в Украине: Денис Шмигаль сделал новое заявление о карантинных ограничениях

Показать еще

Работодатели могут получить право увольнять работников во время больничного, учебы или декретного отпуска, что сейчас для компаний – табу. И это далеко не полный список готовящихся нововведений.

Напомним, торговали людьми как огурцами: в Днепре накрыли опасную банду, копы "закрывали глаза".

Как сообщал Знай.ua, Зайцеву отправили на мажорную "отсидку", прокуратура откопала много интересного.

Знай.ua писал, фермерские войны поставили на уши Харьковщину, гремят выстрелы: подробности беспредела.