Бывшая глава Минздрава Украины Уляна Супрун пожаловалась, что во время работы в министерстве регулярно получала сообщения с угрозами. Это произошло после увольнения Екатерины Амосовой с должности ректора Национального медуниверситета им. А. Богомольца, передает "Украинская правда".

"На заседании Кабмина после того, как Екатерину Амосову уволили, я, три министра и премьер получили смс-ки с угрозами за то, что не вернули ее на должность. Мой муж получал такие смс–ки. На нас напала группа людей, моего мужа физически избили… Когда мы пошли в СБУ и об этом рассказали, нам сказали, что это люди мужа Амосовой и в СБУ уже знают, как они работают. Что банде молодых людей доплачивают за то, что они так ходят и на кого-то "случайно" нападают", – рассказала Супрун.

Уляна Супрун

Она уточнила, что это происходило дважды и не только с ней, но и ее мужем. После этих случаев им предлагали дать охрану, но Супрун не захотела. 

"Это ограничивает нас, поэтому мы говорили: "Нет". Это их цель – запугать. Марко знает, что вместо того, чтобы это меня запугало, я более упорно это делала. Потому что это неправильно, как они обращаются с людьми", – заявила Супрун.

Популярные статьи сейчас

В рваных джинсах и с латте: Дорофеева показала их с Дантесом роскошный дом

Золотое сечение пластической хирургии: названо топ-10 самых красивых женщин планеты

Невъездная Королева потеряла самого родного человека, пришлось "стучаться" к Зеленскому: тяжелые кадры

Не стало сына Пугачевой и Киркорова: как Примадонна пережила огромную потерю

Показать еще

Также экс-министр добавила, что уволить руководство Одесского медуниверситета и Национального медицинского университета имени Александра Богомольца для нее "было трудно".

Напомним, что Ульяна Супрун подробно расписала свое недовольство работой новой власти.

Как сообщал портал Знай.ua, Супрун вспомнила, как хотела рассмешить Зеленского, но что-то пошло не так.

Также портал Знай.ua писал, что Супрун перечислила признаки, которые могут свидетельствовать о суицидальном настроении.