На должность главы Центральной избирательной комиссии рассматривают три кандидатуры - Алину Загоруйко, Вадима Галайчук и Сергея Кальченко, передает РБК-Украина из собственных источников.

Предполагаемые кандидаты являются действующими кандидатами от "Слуги народа". Фракция может предложить их на должности в Центризбирком.

"Я спрашивал и у Алины Загоруйко, и у Вадима Галайчука, видят ли они себя в Центральной избирательной комиссии. Они мне не дали конкретного ответа по этому поводу. Когда партия будет определяться с кандидатами, я, например, буду рекомендовать Сергея Кальченко, хорошего эксперта по конституционному праву, эксперта Венецианской комиссии", - сообщил заместитель комитета по вопросам организации государственной власти, член фракции "Слуга народа" Александр Качура.

В начале сентября президент Украины Владимир Зеленский внес в Верховную Раду представление об увольнении всех членов Центральной избирательной комиссии. 11 сентября парламентский комитет по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления поддержал представление Зеленского.

Популярные статьи сейчас

Таксист Гювен не смог забыть поездку с украинкой и стал присылать ей свой "Bolt": "Хочу лизать тебя часами..."

Маша Полякова захотела Майбах за 5 миллионов, потому что у нее болят ноги, патлатый жених предложил только руку

Леди или все же "пацанка"? Дочь Ольги Фреймут Злата Митчелл носит такие короткие юбки, что даже мама в молодости не решалась

Топ самых откровенных образов Ани Седоковой, которым позавидует даже Светлана Лобода: "Мои помидорки"

Показать еще

Напомним, в "Слуге народа" назвали вероятных глав и членов ЦИК.

Как сообщал Знай. ua, нардеп из "Слуги народа" показал, как избранники "шикуют" на льготы от государства.

Также Знай. ua писал, что Разумков поставил жирную точку в вопросе выборов на Донбассе.