15 сентября в парламент подали первый проект закона об бюджет на 2020 год. Проект госбюджета предусматривает увеличение расходов на программу обеспечения деятельности президента Владимира Зеленского и его Офиса на 4,2%. Это означает, что из бюджета Украины будет выделяться до 986,6 миллионов гривен (+39,4 миллиона).

Об этом говорится в тексте документа, опубликованном на сайте парламента.

В 2020 году расходы на президента Владимира Зеленского предлагают снова повысить на 4,2% или на 39,4 миллиона до 986,6 миллионов гривен. При этом в целом, с учетом других программ, финансирование Госуправления делами при президенте, которое в том числе отвечает за средства на обслуживание главы государства, в 2020 году предлагается оставить на уровне текущего года - 2,5 миллиарда гривен.

Президент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский

Кроме того, Кабмин предлагает выделить из общего фонда на обслуживание и организационное, информационно-аналитическое и материально-техническое обеспечение деятельности Кабинета министров Украины 904,5 млн грн, что на 2,1% меньше, чем в 2019 году (924,3 млн грн).

Популярные статьи сейчас
Прикрыли собой собратьев и сохранили им жизнь ценой собственной: в Госпогранслужбе оплакивают героев Алексей Арестович назвал варианты, кто стоит за первыми взрывами в Крыму: в каждом из них путинский режим запуган и слабнет Киевстар, Галичина, АТБ-Маркет и другие уже делят Крым по возвращении: "Мы свое резервируем" Валерий Жидков из "Квартал 95" признался, что сделает сразу после победы: "Не уверен, захочется"
Показать еще

Стоит добавить, что 2019 год станет последним, когда в Украине происходит ежегодное планирование бюджета. Документ должен быть доработан до 2 ноября.

Напомним, ранее новый генпрокурор Рябошапка сделал громкое заявление о "посадки" бывшей власти.

Как сообщал портал "Знай.uа", Зеленский построит новый город, в Украине появится свой Лас-Вегас: где, когда и что там будет.

Также "Знай.uа" писал, что Зеленский жестко наказал заместителей Богдана, и вот что он получил в ответ: "Кто больше работает, тот...".