Спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер рассчитывает на скорое возвращение под контроль Украины временно оккупированного Россией Крыма.

О позиции США он рассказал в интервью телеканалу 1 + 1. Курта Волкера спросили, верит ли он, что однажды Россия вернет Крым Украине.

Курт Волкер

"Да, да, я верю. Мы видели, как это происходило с балтийскими странами. Советский Союз вернул им независимость после 40 лет оккупации. Запад, Соединенные Штаты, другие страны держались твердой линии и не признавали принудительного включения этих стран в Советский Союз. Так же мы имеем очень жесткую позицию по Крыму - мы не согласимся с российской аннексией Крыма. Относительно этого было заявление Майкла Помпео прошлого года", - ответил он. Курт Волкер

Спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер отметил, что такой же позиции придерживается и ЕС.

Оккупированный Крым

"Очень важно, что мы определились с правильной позицией и остановились на этом. Потому, что время меняет все, и одного дня, думаю, Крым вернется в состав Украины", - подчеркнул Волкер. Курт Волкер

Ранее стало известно, что в России выдвинули предложение переименовать Крым. Инициативу о переименовании полуострова в Республику Крым - Тавриду была поддержана так называемым вице-премьером правительства оккупированного Крыма, постоянным представителем республики при президенте РФ Георгием Мурадовим.

Оккупированный Крым

По мнению главы национально-культурной автономии греков Крыма "Таврида" Ивана Шонуса переименования укрепит "российский статус полуострова". Он считает, что крымские греки "смотрят в историческую глубину и хотят, чтобы использовалось, в том числе, и название, которое применялось в отношении Тавриды в течение многих-многих веков".

Напомним, ранее Волкер предсказал возвращение Крыма Украине

Как сообщал портал "Знай.иа", Волкер поставил Кремлю ключевое условие относительно выборов на Донбассе

Также Знай.иа" писал, что в Зеленского назвали главное условие возвращения Донбасса