Народные депутаты президентской партии "Слуга народа" Никита Потураев и Егор Чернев были назначены руководителями украинских делегаций в Парламентских ассамблеях ОБСЕ и НАТО. За соответствующее решение проголосовали депутаты Верховной Рады.

Об этом сообщил глава Комитета по вопросам внешней политики Верховной рады Богдан Яременко на личной странице в социальной сети Facebook.

Верховная Рада назначила народного депутата от фракции "Слуга народа" Никиту Потураева руководителем постоянной украинской делегации в Парламентской ассамблее Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Его коллега Егор Чернов возглавил делегацию в Парламентской ассамблее Североатлантического альянса. 

Популярные статьи сейчас

Какой праздник 17 октября: чего нельзя делать в этот день

Украинцам проведут индексацию доходов: кто получит больше уже в октябре

Украинские аферисты придумали уникальную схему "развода": запомните это, или останетесь без копейки

Невъездная Королева потеряла самого родного человека, пришлось "стучаться" к Зеленскому: тяжелые кадры

Показать еще

Со слов Яременко, продолжится работа с Организацией за демократию и экономическое развитие (ГУАМ), Парламентской ассамблеей черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС) и Парламентской ассамблеей Евронест.

Яременко также сообщил, что украинская делегация не будет принимать участие в ближайшей сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы из-за "нарушения этой организацией собственных интересов и откровенным игнорированием ее интересов".

"Не имея другой возможности реагирования на нарушение этой организацией собственных принципов и столкнувшись с достаточно откровенным игнорированием ее интересов, Украина пока воздержится от командирования своей делегации на ближайшую сессию ПАСЕ", - написал он.

Напомним, Пальчевский предостерег Зеленского от трех фатальных ошибок: "Могут погубить".

Как сообщал портал "Знай.ua", Зеленский построит новый город, в Украине появится свой Лас-Вегас: где, когда и что там будет.

Также "Знай.uа" писал, что Зеленский представил нового губернатора Винницкой области: что известно о Владислава Скальского.