Киевский институт международных отношений при КНУ имени Тараса Шевченко на протяжении нескольких десятков лет считается кузницей политических кадров. Так, в свое время здесь учились пятый президент Петр Порошенко, экс-глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили, спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков. На третьем курсе здесь учится обладательница титула "Мисс Украина 2019" Маргарита Паша.

Из всех их на встречу выпускников пришел только Саакашвили. Соответствующее видео опубликовала пресс-служба высшего учебного заведения в Facebook.

Политик отметил, что, несмотря на возраст института, он с каждым разом становится все краше. 

"Мне кажется, что этот институт не становится старым. 75 лет - это не старость. Для тех, кто еще молодой, чтобы вы понимали (нам тоже еще нет 75-ти) это не старость, это, в принципе, зрелость. Почему-то, каждый раз, когда я захожу в этот институт, я постоянно захожу сюда в последние годы - за время своей карьеры, депутатства, министерства, мэрства, президенства и всех других перипетий - каждый раз институт выглядит моложе", - отметил бывший президент Грузии.

Популярные статьи сейчас

Главные события понедельника, 14 октября: тысячи украинцев на Майдане, падение рейтинга Зеленского и заявление Кремля

Кондратюк и Полякова повздорили на "Х-фактор", Каменских и Шуров шокированы: видео

Пальчевский не сдержал эмоций, обращаясь к Зеленскому: "Сколько еще нужно?"

Осторожно, "убийцы" стиля: эксперты категорически запретили носить эти вещи

Показать еще

Михеил Саакашвили
Михеил Саакашвили

Он сравнил возможности, которые открываются сейчас перед сегодняшними выпускниками КИМО и теми, которые были в 1992-м, когда из вуза выпускался он. Судя по словам политика, действительно небо и земля. 

"Я помню, я вышел в тяжелое время в 1992 году - все летело к ч*рту. Люди голодные, было холодно - с нуля все начиналось. Сейчас намного все круче", - сказал Саакашвили.

Экс-глава Одесской ОГА посоветовал сохранить энтузиазм, инновации и жажду открывать новое. Ведь: "Ничего невозможного нет, когда выходите из этих стен".

"Есть вечные категории. Это - этот институт, профессия дипломатов, Родина и вы - воины этой большой Родины Украины. Завтра вы будете по-настоящему играть в большую политику и делать большую политику... Я думаю, какие бы звери не встретились вам на жизненной дороге - вы их преодолеете: или заговорите им зубы, или отодвинете, или убьете - но не в буквальном смысле, а политическом. И будете идти дальше. В любом случае, вы дойдете до цели. Удачи", - резюмировал политик.

Напомним, Саакашвили переезжает в Одессу, планы серьезные.

Как сообщал Знай.ua, Саакашвили попал под прицел Луценко, грозит уголовное дело.

Также Знай.ua писал, что Саакашвили вызвал Труханова "на дуэль", сейчас или никогда.