В среду, 25 сентября, президент Украины Владимир Зеленский встретился с прем’єр-министром Италии Джузеппе Конте. 

Об этом сообщает пресс-служба клавы государства.

"Глава государства поздравил Джузеппе Конте с недавним переназначением на должность и формированием нового коалиционного правительства, а также пригласил осуществить визит в Украину. Стороны обсудили активизацию сотрудничества в инвестиционной сфере. Владимир Зеленский призвал вкладывать средства в инфраструктуру, включая порты, и отметил на проведении большой приватизации в Украине", - говорится в сообщении.

Зеленский также обсудил с Джузеппе Конте вопрос осужденного в Италии гражданина Украины Виталия Маркива. Владимир Зеленский отметил, что ожидает объективного и всестороннего рассмотрения дела против украинца.

Популярные статьи сейчас

Погода на завтра: зима отменяется, украинцев ошеломили весенним прогнозом

Бывшая Козловского Рамина пришла на вечеринку в "голом" наряде: "Платье на миллион"

Украинцам подсказали, как получать субсидии без нарушений: стоит знать каждому

Шикарной жизни вдовы "Моторолы" позавидует каждая женщина: вместо скорби элитные авто и дорогущие заведения

Показать еще

Также во время встречи обсудили важность продолжения санкций в отношении РФ из-за агрессии страны в Украине. Премьер’премьер-министр Италии подчеркнул, что страна не будет ослаблять санкционный давление на страну-агрессора Россию.

Отметим, что Владимир Зеленский прилетел в США во вторник, 24 сентября. Там он примет участие 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Зеленский планирует встретиться с лидером Америки Дональдом Трампом, однако он также провел встречи с другими мировыми политиками.

Да, Зеленский уже встретился с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, с прем’єр-министром Италии Джузеппе Конте и с президентом Казахстана Касимом-Жомартом Токаєвим.

Напомним, не Трампом единым: Зеленский встретился с Лавровым в США, подробности.

Как сообщал портал Знай.uа, Зеленский назначил нового главу СБУ Одесской области украинцы заподозрили неладное: "Цель только одна".

Также Знай.uа писал, Зеленский в США дал убедительный отпор пропагандистам: "Так не охраняют ни Путина, ни Трампа".