Министр образования и науки рассказала в интервью’ю BBC News Украина о реформе образования, о том, что в школе детям не имеют запрещать пить воду и о реформировании вузов.

29-летняя Анна Новосад, министр образования и науки рассказала, будут закрывать школы, где учится мало детей, как сократится количество вузов, или стоит ли ожидать повышение зарплат учителям, и как в школах устанавливают туалеты за миллион гривен.

"Одним из задач нашей команды является максимально сохранить те правильные вещи, которые были начаты, сделать максимум, чтобы продолжить образовательную реформу", - говорит министр.

Главной задачей, по ее словам, является завершение изменений в начальной школе. В этом году пошли в новую украинскую школу первые и вторые классы. Дальше пойдут третьи и четвертые. Необходимо завершение усовершенствования учителей.

борьба с буллингом в школах
борьба с буллингом в школах

Популярные статьи сейчас

Арабская ночь: Метеорологи зафиксировали в Украине новый температурный рекорд этой осени

Звезда "МастерШеф" Лиза Глинская потеряла ребенка из-за врачебной ошибки: "Довели полумертвую до родов"

Никита Джигурда на шоу Максима Галкина вспомнил о своих корнях и заговорил на соловьиной: "Не умрет дух Украины"

Владимира Дантеса заподозрили в странной любви, Дорофеева ни при чем: "Просто кайф!"

Показать еще

"Уже должны иметь четкий план, как мы будем внедрять реформу базовой школы, 5−9 классы. Нужно разрабатывать программы на основе стандарта, разрабатывать повышение квалификации учителей. И работать над тем, чтобы с’явился новый образовательное пространство и в базовой школе", - отмечает она.

Также министра розпповіла о малокомплектные школы, их около 1 тыс., в таких заведениях обучается меньше 30-40 учеников.

И если средняя стоимость подготовки ученика по Украине 21 тыс. гривен, то есть регионы, где эта стоимость может достигать около 100 тыс. гривен. Потому что количество учеников в количестве учителя очень мала.

школа
школа

Однако, несмотря на высокую стоимость подготовки, дети получают в таких школах плохое образование, потому что нет никакой конкуренции в классе.

Относительно туалетов, министр рассказала впечатляющую статистику. По ее словам, там, где можно было сделать туалет за 200 тысяч гривен, он почему-то выходил около миллиона. Поэтому сложно сказать, мы действительно покрыли все потребности.

Напомним, новый предмет с первого класса: в запорожских школах планируются нововведения, что известно.

Как сообщал Знай.uа украинцы этой осенью в октябре получат дополнительный выходной.

Знай.uа писал, что Президент Украины Владимир Зеленский подписал большую часть законопроектов, которые были приняты новоизбранной Радой IX созыва.