В понедельник, 23 сентября, президент Украины Владимир Зеленский подписал большую часть законопроектов, которые были приняты новоизбранной Радой IX созыва, говорится на сайте Верховной Рады.

Как отмечается, главным подписанным законопроєктом от Зеленского стал закон об импичменте президента. Также президент подписал закон о государственной поддержке кинематографии и законы о финансировании дорожного хозяйства, по которым предусматриваются крупные штрафы за нарушение правил проезда крупногабаритных и тяжеловесных транспортных средств.

Кроме этого, Зеленский подписал и изменения в законы Украины в сфере использования ядерной энергии, и закон, предусматривающий отмену уголовного наказания за фиктивное предпринимательство.

Еще глава государства подписал закон о режиме общего транзита и введения национальной электронной транзитной системы, который называют "таможенным безвизом", и об изменениях в закон о приватизации.

Популярные статьи сейчас

Эллерту из "Холостячки" поставили диагноз по фото с Мишиной: "Надо лечить"

Юрий Ткач из "Квартал 95" внезапно похудел, фанаты не признали: "Цыганские фокусы"

Беременная жена Виктора Павлика удивила подробностями о ребенке: "Плакала полчаса"

Алина Гросу жестко ответила на нападки Оли Поляковой: "Пусть завидует молча"

Показать еще

На конец Зеленский поставил свою подпись под ратификацией соглашений с Турцией и Швейцарией об избежании двойного налогообложения.

Напомним, озвучены главные темы встречи Зеленского с трампом

Как сообщал портал Знай.uа, Зеленского проинструктировали перед встречей с Трампом

Также Знай.uа писал, госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Белый дом не намерен публиковать стенограмму разговора Зеленского с Трампом.