Президент Украины Владимир Зеленский был раскритикован за отсутствие на событии, посвященном годовщине начала расстрелов в Бабьем Яру. 29 сентября прошли публичные памятные мероприятия.

Представители иудейских организаций неоднозначно оценили поступок украинского президента, который проигнорировал ежегодное мероприятие в Бабьем Яру.

Зеленский посетил Бабий Яр инкогнито

Глава Объединения иудейских религиозных организаций Украины Яков Блайх прокомментировал отсутствие Владимира Зеленского, подчеркнув, что такой инцидент произошел впервые за годы независимости Украины.

"Впервые Украина выбрала президента еврея, и впервые за годы независимости сюда в этот день не пришел президент Украины. Он же еврей, ему не надо", - сказал Блайх. Яков Блайх

Популярные статьи сейчас

Лучшие анекдоты на пятницу 15 ноября: наполните дом громким смехом

Тина Кароль едва не погибла за границей: "Бежала со всех ног"

Продавец Comfy выпроводил покупателя из-за украинского языка: "Явные признаки идиотизма"

Аферисты придумали новую извращенную схему, украинцы теряют последнее: "Распишитесь…"

Показать еще

Свое мнение высказал и главный раввин Украины Моше Реувен Асман, выступив на защити украинского гаранта. Он заявил, что Владимир Зеленский недавно принимал участие в государственной церемонии в Бабьем Яру вместе с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.

Зеленский почтил память жертв Бабьего Яра

Главный раввин благословил Зеленского и пожелал плодотворной работы. Кроме того , в прессе с’появилась информация о том, что Зеленский все-таки присутствовал во время торжеств  в Бабьем Яру, но не захотел афишировать свое присутствие.

Напомним, ранее Зеленский таки посетил Бабий Яр, однако инкогнито

Как сообщал портал "Знай.иа", украинцы почтили память погибших в Бабьем Яру

Также Знай.иа" писал, что Президент Украины обратился к украинцам в связи’связи с 78 годовщиной трагедии Бабьего Яра