Депутаты Верховной Рады не поддержали всех запланированных законопроектов, потому что покинули рабочие места. Об этом заявил спикер украинского парламента Дмитрий Разумков 30 сентября, пишет издание Хвыля.

Он подчеркнул, что "нужно более организованно работать". Разумков также вспомнил, что в 1991 году у нас было 450 народных депутатов. Они появились, потому что на тот момент население страны было около 52 миллионов. Сейчас, если посчитать пропорционально, то как раз должно быть около 300 народных депутатов.

Дмитрий Разумков
Дмитрий Разумков

"За всю каденцию этого парламента не проголосовали за два законы. Всегда в партии должна быть дискуссия. По поводу последнего голосования за законопроект №1009", – сказал он.

По словам спикера Рады, документ будут рассматривать повторно на следующей неделе. Речь идет об "организационной технической проблемы".

Популярные статьи сейчас

Главное за день 12 ноября: огромная взятка "служанки народа" и разрушенный Офис президента

Названы женские имена с сильной энергетикой: мужчины от них сходят с ума

"Мужики хотят...": Полякова без макияжа показала любимые позы под соблазнительные звуки

В киевском супермаркете АТБ продавали "смерть": есть пострадавшие

Показать еще

"Не все успели дойти до места. Мы работаем очень насыщенно, сидеть в Раде не очень удобно, вообще, от слова "абсолютно". И среди народных депутатов кто встает, кто-то выходит", – заявил Разумков.

Формирование новой Верховной Рады
Формирование новой Верховной Рады

Он уверен, что в ситуации с законопроектом №1009 сработало много факторов". Во-первых, нардепы в зал заходили постоянно и не успевали проголосовать. Во-вторых, депутаты, которые начали заходить и услышали о том, что остановлено голосование, они не голосовали. Для того чтобы сработала кнопка, нужно около 3 секунд.

заседание Верховной Рады
заседание Верховной Рады

Напомним, Верховная Рада без президента: Зеленский оставил депутатов без присмотра.

Как сообщал портал "Знай.ua", Зеленский построит новый город, в Украине появится свой Лас-Вегас: где, когда и что там будет.

Также "Знай.ua" писал, что Зеленский представил нового губернатора Винницкой области: что известно о Владислава Скальского.