Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков уверен, что это было абсолютно правильно наложить вето на изменения Избирательного кодекса, которые приняли народные депутаты предыдущего созыва. Об этом он заявил в в интервью Цензор.НЕТ.

Как известно, 14 сентября президент Владимир Зеленский ветировал законопроект об изменениях в Избирательный кодекс Украины.

Также спикер парламента уточнил, что окончательного варианта закона еще нет.

"Мы говорили о том, что проходной барьер следовало бы опустить, просто меньшее количество депутатов будет проходить от той или иной политической силы, но так же пропорционально, поэтому я не вижу в этом проблемы", – сказал Разумков.

Дмитрий Разумков

Популярные статьи сейчас

Женщина справила нужду на улице, посреди детей и пенсионеров, соседи в ярости: "Смотрела в глаза и какала"

55-летнюю женщину неизвестный столкнул с перрона под поезд метро и убежал: запомните это лицо

Певица Мята выдала правду о Тине Кароль, подрабатывала на задворках: "Твоя карьера длится меньше"

33-летний шеф-повар забил татуировками почти все тело за 2 миллиона гривен: "Больнее всего в попе"

Показать еще

По его мнению, Украине нужно отходить от мажоритарной системы.

"Если мы берем теоретически 225 человек, которые сегодня проходят по списку, и, увы, 199 по мажоритарке – не 225, потому что у нас часть Донбасса оккупирована, Крым оккупирован, где мы не можем выбирать мажоритарщиков, то разница будет не очень большая", – объяснил глава ВР.

При этом Разумков отметил, что на эффективности работы парламента это никак не скажется. По его словам, с таким же успехом депутаты могут вернуться к вопросу, а надо ли было снимать депутатскую неприкосновенность.

"А это важно в контексте, что нужно стараться выполнять то, что ты обещал людям. Я понимаю, что бывают вещи, на которые ты не можешь повлиять, а есть вещи, которые можно взять и сделать", – резюмировал спикер.

Напомним, Разумков пообещал сократить полторы сотни депутатов: за что слуги народа могут потерять работу.

Как сообщал портал Знай.ua, Зеленский построит новый город, в Украине появится свой Лас-Вегас: где, когда и что там будет.

Также портал Знай.ua писал, что Зеленский представил нового губернатора Винницкой области: что известно о Владиславе Скальском.