Президент Владимир Зеленский срочно обратился к народу Украины из-за "страшилки" последних недель - так называемой "формулы Штайнмайера".

Зеленский записал видеообращение, которое опубликовано на его канале в YouTube.

В своем обращении к украинцам президент объяснил, что никакой "зрады" нет и капитуляции также.

"Сегодня существует единственная площадка, на котором эти вопросы (урегулирование конфликта на Донбассе – ПН.) могут обсуждаться на наивысшем уровне – это встреча в «нормандском формате»…На пути к этому была одна преграда, наибольшая страшилка последних недель – "формула Штайнмайера", – сказал Зеленский.

По его словам, "формула" не предусматривает, что Украина признает аннексию Крыма и отказывается от Донбасса.

"Предусматривается ли, что выборы на Донбассе пройдут завтра и под дулами автоматов? Нет. Почему три года назад президент (Петр Порошенко – ред.) заявлял о начале имплементации этой формулы? Неужели он хотел предать Украину?", – сказал Зеленский.

Президент уточнил, что главное положение "формулы Штайнмайера" заключается в запуске закона об особом статусе Донбасса после проведения там местных выборов согласно украинскому законодательству, и после признания их наблюдателями ОБСЕ.

Владимир Зеленский также подчеркнул, что в Минске представители Украины не подписывали никаких совместных соглашений с "ЛНР / ДНР", а только отправили свою позицию спецпредставителю ОБСЕ Мартину Сайдику.

Популярные статьи сейчас

Свекольная икра "Пикантная" на зиму: полезна замена борщам и салатам

Нардепы снова попробуют отменить "летнее" время ради Европы: вернутся после перехода на "зимнее"

Сериал "Ты", который обогнал "Игру в кальмара", продолжает набирать популярность: чем покорил Дэн Хамфри из "Сплетницы"

Злата Огневич пожаловалась на хейт после "стриптиза" на "Холостячке": "Закомплексованные..."

Показать еще

"Что дальше? Завтра выборы на Донбассе? Нет. Далее пройдет встреча в "Нормандском формате" вместе с канцлером Германии, президентом Франции и президентом Российской Федерации, где мы обсудим пути прекращения войны на Донбассе. Моя позиция в этом вопросе четкая и понятная и она совпадает с позицией всех украинцев. Мы все понимаем, что Донбасс – это Украина, и там должен воцарить мир. Должно произойти полное прекращение войны, выведение иностранных военных формирований", – заявил Зеленский.

Напомним, Зеленский срочно собрал глав фракций через "формулу Штайнмайера"

Как сообщал портал Знай.ua США срочно созывают Конгресс через Украину

Также Знай.ua писал, на Майдан вышли противники "формулы Штайнмайера"