Вадим Пристайко заявил, что никакой гарантии того, что отвод украинских войск изменит ситуацию на Донбассе, нет.

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко ответил на конкретные вопросы о ситуации на Донбассе и как ее может изменить “формула Штайнмайера". Об этом он сказал в эфире программы “Право на власть”.

Нардеп от партии “Европейская солидарность” София Федина спросила министра, каким образом отвод наших войск обеспечит мир и на кого будут оставлены люди, которые остаются на территориях "серой зоны". Второй вопрос касался ОБСЕ, которое никогда ничего не видит, и где гарантия того, что они увидят нарушения в избирательном процессе на территории ОРДЛО. И третье, где гарнатия того, что Путин вдруг превратится в “доброго дядю”, который послушно выведет свои войска и больше не нападет на Украину.

“Нет горантий ничему тому, что вы сказали. Надо быть реалистами. Мы можем обеспечить мир и порядок на территоии нашей, если туда заходят наши войска, туда заходит наша полиция, наше государство в полном объеме. Это единственная 100% гарантия того, что вы говорите. Учитывая, что этого мы сейчас достичь не можем, мы вынуждены прибегать к дипломатии, которая никогда не дает 100% гарантии. О том, что происходит с людьми в “серой зоне”. К большому сожалению, в серой зоне люди уже сейчас живут. Мы позволяем людям не жить под обстрелами каждый день, под постоянным риском, что на их головы упадет мина или снаряд. Это наши договоренности, которые мы достигли в 2014 году - прекратить обстрелы. Для этого надо отвести войска и от этого момента двигаться дальше”, - сказал Пристайко.

Популярные статьи сейчас
Работающим пенсионерам пересчитают выплаты: когда ждать повышения в 2023 году Иран в огне: мощные взрывы по всей стране, пылают военные и нефтеперерабатывающие заводы До 1500 грн прибавки: чего ожидать украинцам от мартовской "супериндексации" пенсий Макс Чмерковский рассказал, как его заставили совершить саму большую ошибку в жизни: "Я не люблю об этом говорить"
Показать еще

Напомним, Зеленский срочно обратился к украинцам через "формулу Штайнмайера"

Как сообщал портал Знай.ua, Зеленский срочно собрал глав фракций через "формулу Штайнмайера"

Также Знай.ua писал, на Майдан вышли противники "формулы Штайнмайера"