Президентская кампания Джо Байдена послала письмо в Twitter в среду, в котором просит платформу отклонить любые политические объявления, размещенные в рамках кампании по переизбранию Дональда Трампа, которые вводят в заблуждение избирателей, поскольку содержат ложные заявления.

Все обвинения связаны с заявлениями соратников Трампа о Українупише The Verge.

Джо Байден
Джо Байден

"Бывший вице-президент Джо Байден пообещал Украине 1 миллиард долларов, если страна освободит прокурора, который расследует дело, связанное с его сыном Хантером", - сотрудники кампании Байдена жаловались именно на эти должности, но соцсети заявили, что они не нарушают правила сайта.

Хотя сам Трамп неоднократно выдвигал обвинения своему сопернику, причем без доказательств того, что Байден действительно занимается "черными" сделками в Украине.

Популярные статьи сейчас
Люди пели, а глаза плакали: Тина Кароль растрогала зал во время концерта, "Шикарное выступление" Звезда "МастерШеф" Лиза Глинская вышла замуж за своего избранника: "Несмотря на дождь и войну" путину наплевали в стакан на глазах у жены Евгения Кошевого из "Квартал 95": "Весь мир кричит" Мольфарка провела обряд на смерть каждого солдата рф, ступившего на землю Украины: "Предки заберут их"
Показать еще

В письмах кампании Байдена говорят, что они ставят компании до сведения о абсолютную лживость этих требований. Поскольку кампания по выборам в ноябре 2020 года в США набирает обороты, Facebook и другие социальные сети испытывают давление на внутреннюю политику и правила, что связано с выборами. Американские спецслужбы обнаружили, что эти сайты использовались в русской кампании, чтобы повлиять на президентские выборы 2016 года, но Москва отвергла это требование.

"Наш подход основан на фундаментальной вере Facebook в свободу слова, уважение к демократическому процессу и веру в то, что в зрелых демократиях со свободной прессой политическая речь, возможно, уже является самой тщательно изучается речью", — написала в письме Кэти Харбат.

Дональд Трамп
Дональд Трамп

В то же время представитель кампании Байдена назвал решение Facebook "неприемлемым". А вот кампания Трампа заявила, что объявление не содержало никаких ложных утверждений.

"Наша реклама на 100% точная", — сказал представитель кампании Трампа Том Мурто. "Правда болит, и не удивительно, что Байден не хочет, чтобы кто-нибудь это услышал".

Такая же ситуация сложилась и с Twitter и Google. Чувствуем, что это будет жаркий год по новостям из США — кибератаки, фальсификации, ложные рассылки и многое другое, за что мы будем пристально следить.

Напомним, что президент Америки Дональд Трамп разозлился после того, как журналист задал ему вопросы о телефонном разговоре с украинским президентом Дональдом Трампом.

Как сообщал Знай. ua Зеленский отказал Трампу, в расследовании по Байдену поставлена точка: "Мы независимая страна".

Также Знай. ua писал, что Зеленский и Трамп проигнорировали день рождения Путина, Песков уже "пожаловался": "Я не видел".