Руслан Рябошапка, генеральный прокурор Украины, стал фигурантом судебного дела со своим родным отцом.

Отец Руслана Рябошапки подал в суд на него и свою дочь и требовал от детей выплату алиментов. Прошение он аргументировал тем, что дети выставили его из дома и бросили, сообщает УНН.

Иск рассматривал Вышгородский районный суд Киевской области в 2015 году. Георгий Рябошапка, отец, подал заявление на Руслана и Людмилу Рябошапку.

Решение суда

Решение суда

Решение суда

Решение суда

В судебном решении отмечено, что: "Он (Георгий Рябошапка, - ред.) является одиноким человеком, взрослые дети с мая 2011 года не поддерживают с ним никаких отношений, на телефонные звонки не отвечают, жилье у него забрали, выгнав на улицу".

Также в решении суда было отмечено, что Георгий Рябошапка не может сам себя обеспечить, ему приходится просить о помощи чужих людей. Он болен, и ему нужно постоянное лечение. Алименты он просил "в размере 1/5 части всех видов заработка ежемесячно" от Руслана Рябошапки.

Суд отказал Георгию Рябошапке, так как на момент иска он получал пенсию по возрасту в 2551,56 грн, а прожиточный минимум составлял 1176 грн, также ему принадлежала 1/3 квартиры, и за ним числился автомобиль.

Напомним, ранее Рябошапка получил "скромную" зарплату генпрокурора: такой сумме позавидует даже Зеленский.

Также Знай.ua писал, что Рябошапка уволил прокурора Днепропетровской области: первые подробности.

Еще Портал Знай.ua сообщал, что генпрокурора Рябошапку вызвали в антикоррупционный комитет Рады по делу о снятии неприкосновенности с Приходько, - СМИ.